Предыстория Говорят, что из мусора у компьютерщика можно собрать целый компьютер. Похоже так и есть. Правда получилась довольно слабая железяка уровня первого пентиума (Материнская плата TX98-3D, процессор Pentium-166Мгц, память 32Мб, диск WD 1.7Гб, CD 12x). Собрал я его, порадовался и … отложил в сторону. Нет у меня для него практических задач. А тем временем в коридоре пылилась коробка со старой неработающей микроволновкой. Ремонтировать ее не стали, купили новую. А выбросить не то что жалко, просто скорее лень. Да и не любим мы дома выбрасывать всякие электро-электронно-механические устройства. Т.к. любой здравомыслящий человек понимает, что такой аппарат необходимо разобрать на запчасти. Мало ли что пригодится. И вот однажды проходя мимо этой коробки возникла у меня мысль – «А что если …». Оно Раскрутить микроволновку на части и извлечь оттуда внутренности было не трудно. Но сам корпус в оригинале почему-то не очень подходил для установки в него персонального компьютера. Скажу честно – работать с железом я не мастер. Но уж очень хотелось попробовать. Сбегал я ближайший магазин и приобрел там небольшую … «болгарку». Хотя возможно хватило бы электрического лобзика. Позабыв обо всем на свете, (в т.ч. иногда и об ужине) провозился я несколько дней, пустив так же на запчасти оригинальный корпус компьютера. В результате получился довольно забавный агрегат: Справа вверху выключатель, а справа посередине кнопка перезагрузки (это тот самый знаменитый “Any key”). Вид сзади возможно и не самый симпатичный, но некоторым нравится: Для доступа к CD необходимо открыть дверцу (Тоже действие, что и перед подогревом пиццы): Для крепления материнской платы, CD-привода и жесткого диска внутри корпуса были использованы части стандартного корпуса (Для хорошего дела не жалко!). Установлено все это хозяйство во внутренней камере: Изначально жесткий диск планировался под CD-приводом. Но большой размер радиатора (Уж какой был…) не позволил этого сделать: Блок питания закреплен на задней стенке: Заключение Пользы мне от этого аппарата никакой. Поэтому лежит он сейчас в углу, пылится и ждет пока посетит меня очередная безумная идея. А там кто знает… Алексей Уласевич aka STAKANOV platinum (a) umail.ru 26/06.2006
Мне понравилось, завтра начну поиски на мусорке микроволновки ) отдел "k" приходи уважаймый а где корпус ))
ага вот было бы круто закрыть от глас всю хабатню и оставить привод, а вокруг из вот этой http://forum.antichat.ru/thread12715.html статьи напихать лампочек, и чтоб закрыл-один свет, открыл-другой, тогда мона на выставку ставить ,а ваще круто
Давно небыл, до этого в приёмнике Ригона собирали, счас в микроволновке Оригинально. Вы есчё в масле в аквариуме соберите , охлождаться круче будет *). Ps Масло трансформаторное, которое ток не проводит, и шуму меньше и охлаждение круче, но учтите блок и дисководы в него не погружать, иначе просто неудобно будет!!!