Друзья! Я вот тут че подумал. Сеть переполнена руководствами по установке LAMP/WAMP на все (даже айфон), на всех языках, в различных вариациях. Но я вот так посмотрел, что это все как-то не так. Я не думаю, что на серваках (которые одминят крутые перцы), где крутится один или там 3-4 своих сайта все сделано так шаблонно, по руководствам для второклассника. Вот и вопрос. Если хочешь поднять вебсервер, который будет реально стабилен, производителен, безопасен и быстр (типа сайт "летает"), поддерживал PHP+MySQL, ну еще там Перл, может, че-нидь для почты (POP3s, SMTP тоже шифрованный), что надо делать? Куда бы почитать? Спасибо.
Почитай про установку апача, пхп и т.п. Так как все эти связки базируются на стандартном апатче, пхп и т.д. А сами из себя предоставляют только удобный интерфейс чтоб школьники могли править конфиги в программе и удобную установку одним сетапом.
Это какая это "соседняя тема"??? А я думал они ставят Nginx в качестве прокси-сервера или че-то там такое делают. Ну всякие акселераторы или че? А то мне кажется, что обычной установкой панельки и Аппача не обойдешься.
Крутые перцы ставят все под фряху, я юзал дебиан и федору под это дело, скажу честно, что не мега тру, но все же, ставил все по шаблону и проблем нету, главное читать внимательно. п.с. понт засчитан?
Да я тоже под фряхой ставил, да еще под дебианом, честно говоря, там если делать по статьям, то можно почти и не делать ничего- переписывать комманды и все. Ну это конечно некоторое преувелечение, но по факту так и есть. Так че с использованием Нгинкса в качестве прокси-сервера? Вроде, его вешают отдавать только статический контент (пикчи и HTML-страницы, ну и флеш (да, простите)). Это помогает увеличить скорость/снизить затраты рецурсов? А все эти PHP-акселераторы? Есть от них реальное ускорение или это все типа "ускорителей инета"? А и еще, кто что скажет про LiteSpeed Web Server?
тема действительно интересная, я недавно столкнулся с задачей настроить web-сервер для более чем 10 сайтов с нуля. сразу столкнулся с кучей проблем (самое сложное и до сих пор пока не решенное это запуск виртуальных хостов апача от разных пользователей). от фряхи пришлось отказаться из-за отстутствия поддержки zend optimizer с недавних пор. использую centos х86. накопилась куча ссылок по прикручиванию vsftpd к webmin, по настройки pam_mysql и многому другому. мне кажется, идея отличная, нужно написать полноценный мануал на русском со кучей комментариев и советов. я бы с удовольствием помог.