Всем привет. Сразу приношу свои извинения если вам вопрос покажется дуратским, но тем не менее для меня это важно. Перед переустановкой Windows некоторые важные файлы я перенес в другой раздел, после перустановки я не могу открыть ни один из файлов, отказано в доступе, все файлы защифрованы. скажите пожалуйста, чем я могу снять щифрование с файлов, и прочитать файлы? Если раздел NTFS сделать на FAT32 поможет ли это?
официально нет преобразования Ntfs => Fat. есть программы третьих фирм, которые это делают, но гарантий никто никаких не даст. Можно попробовать, предварительно забекапив образ раздела на двдшки Кстати, у меня аналогичная проблема была. тоже ищу ответ)
guno Очень советую тебе сделать образ того раздела, к которому ты неможешь получить доступ на другой винт и ковырять уже его. И ещё попробуй поищи аналоги той проги, что ты штифровал под линух (есть большие шансы что из-под линуха у тебя много что получиться)
Попробуй такие действия: В проводнике зайди в любую папку->Меню "Сервис"->Свойства папки->(не помню точно какой раздел, вроде дополнительно)->Убери галочку "Использовать простой доступ к файлам и папкам"->ОК Заходишь в свойства нужного файла->Вкладка "Безопасность", посмотри, есть ли там пользователи с тупыми именами, типа "s-1-5-21-........" Если есть, то нажимаешь кнопку "Дополнительно"->Вкладка "Владелец"->Выбираешь нового владельца(себя)->Применить... Если ругаться начинает, то вкладка "Разрешения", убери галочку "Наследовать от родительского объекта...."-> в окошке нажать "Удалить"->ОК->Выбираешь нового владельца->ОК Кнопка "Добавить"->"Дополнительно"->"Поиск"->Выбираешь пользователя "Все"->Ок->ОК->Галочка "Полный доступ"->"Применить", "Дополнительно"->Галочка "Наследовать от родительского...."->ОК->ОК... Вроде должно заработать....
По сабжу... Скажи мне, а на твоей старой системе (помимо разделов NTFS) было разграничение прав доступа к файлам/папкам? Если - да, тогда, всё ясно. У многих моих ребят были такие же проблемы, связанные именно с правами на доступ/чтение/запись... Wind'a просто не подпускала к файлам никого, кроме собственника... Вариантов восстановления несколько: POST'ы от всех вышеуказанных товарищей + самый дубово-примитивный способ - ставишь заново ось на ту же FS, что и была и, при установке, указывай все старые данные (имена компа/DNS, пользователей, админов)! Понятно, что метод отдаёт лошадиным геморроем, но, когда ничто другое не помогает... Думай...