Здравствуйте , можете показать пример авторизации на ucoz сайте. Именно на ucoz, только на этих сайтах я не могу авторизироваться(((
есть компонент TabControl, по нажатию кнопки добавляется новая вкладка, но она пустая, как сделать так, чтобы придобавлении новой вкладки вместе с ней создавалость например поле Memo(в самой вкладке) p.s. типа как в Notepad++
Юзай PageControl лучше, программно добавить вкладку и мемо так: PHP: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var tab: TTabSheet; memo: TMemo; begin tab := TTabSheet.Create(Self); PageControl1.InsertControl(tab); tab.PageControl := PageControl1; tab.Caption := 'New page'; memo := TMemo.Create(Self); memo.Parent := tab; end;
Всем привет.Просьба помочь с абстрактным типом данных-списком(список односвязный).Собственно говоря я ток начал.Не мог бы кто-нибудь написать процедуру для вывода списка на экран,а то моя почему то выводит окно с пустым сообщением,как будто список есть,но он пустой.
возможно вопрос глупый,но как потом получить доступ к созданному во вкладке полю мемо.Например,по нажатию кнопки ввести туда какой нибудь текст.
я ща с телефона,поэтому могу привести текст тока этой процедуры [code/] procedure printlist(l:list); var temp:list; begin temp:= l; while temp<>nil do showmessage(temp.element.author);temp:=temp.next; end; end; [/code]
Все,исправил все свои ошибки, но теперь возник вопрос: как сделать так что бы при создании новой вкладки создавался новый список,который соответствовал бы той вкладке,в которой он открыт и не мог бы быть изменен из других вкладок.
Пожалуста поскажите скрипт для делпи чтобы открывался интернет сразу определённая страницца допустим WWW.rasdfsfsg.r u ну тоесть любая
Полностью можешь скрипт скинуть а то я в делпи 0 что бы я его вставил и он заработал если не трудно конечно заранее спасибо
У компонента Tmemo есть свойство (посмотрить в инспекторе обьектов), есть верикальный скролл и горизонтальный. memo1.ScrollBars:=ssHorizontal; memo1.ScrollBars:=ssVertical;
Это я знаю. Но в Delphi есть отдельный компонент ScrollBar его можно как нибудь заместо стандартного повесить на Memo ?
Не устраивает тем что мне не совсем это надо, нужно чтоб была одна полоса прокрутки и действовала сразу для двух Memo
Можно сделать страничку от компонента PageControl, и туда кинуть 2 memo... Обьясните конкретно : вы хотети что бы прокручивалось содержимое 2х мемо или общий вид 2х мемо?!