Здравствуйте тов. форумчане. Такой вопрос: имеется открытая wifi в кафе, возможно ли поснифить трафик (акк, паоли, и т.д.) идущей на точку. По средствам каких программ ? заранее спс.
Уважаемые я просто поставил ещё одну ось теперь надеюсь установить и запустить снифер какой нибудь, теперь прошу у вас помощи ссылками на установку сниферов под убунту линуксуем потихоньку...
OLEГ, я в линуксе пока чайник. Именно поэтому использую готовую флешку с БТ3. Все установлено, бери и пользуйся. Данная тема подробно была рассмотрена вот в этой ветке https://forum.antichat.ru/thread101779-%F2%E5%F0%EC%E8%ED%E0%EB+%E4%EB%FF+%EE%EF%EB%E0%F2%FB.html
А я чёто не понял что за менюшка вылезает при загрузке, я закинул образ на CD, но при переборе этих строк в менюшке загрузки не знаю какая под мой мне подойдёт комп не грузитсяс беком просто чёрный экрани даже перезагруз не помогает только выключение и включение моя меню такая: BT3 Graphics mode(KDE) итд не знаю что делать... Да а командная строка с чего начинается с BOOT? И чё мне писать в ней чтоб проги запустить подскажите плиз...
Хотел бы узнать, можно ли как-нибудь сделать систему, которая будет мониторить эфир, и позиционировать компьютеры с включенным wi-fi? Пример для чего это надо: Допустим есть беспроводная точка, я через airodump вижу что к ней кто-то пытается подключаться. Можно ли определить его примерное физическое местоположение?
Прямая видемось и только 2 тарелки стоимость одной 80-100 баксов + провода , усилок если понадобится . антены зацепить ,,мертвая точка,, -- типа гранату бросать а антене пофиг что б не дождь не ветер итп..
а ет сморя какой роутер я еще тему не пробил до конца есть тут у мну один провайдер хандшаке за минуту 30 сек находит , что с другими придеться париться 5-10-30 минут если больше я просто на другую сеть ,,забрасываю провода,, ... да бы время не терять ...... такой вопросик тоже смарю вифу нравиться , у тя словари есть ? все которые на ачате и со ссылок я их всех давно скачал , может чет по новее или можт ты дет покупал ?* свисни если что нада помагать друг другу .......
помогите плиз)))) вобщем ось ВТ 4 проблем с аутификацией к wep точке ни как не могу отослать пакеты в чем может быть фишка
не прошол аутентификацыю пакеты не отправиш , почему не прошел ау по тому как сигнал плохой вешайся на другую точку
Вроде же можно вытащить ключ из собранных пакетов без хендшейка? Или нет,если да то сколько тысяч пакетов надо?
Доброго времени суток. Я новичек в в вардрайвинге. Линукса как огня боюсь почему-то. Ни разу его в глаза не видел еще. Посему мучаю на ноуте свою сетевуху Atheros AR5006EG под XP-хой. Как я понял, для того чтобы airodump фурычил под XP, нужен peek-драйвер для беспроводного адаптера, но на сайте wildpackets вроде написано, что для таких сетевух (Note: This does not include support for the AR5006EX chipset. At this time WildPackets does not have support for any Athros-based PCI Express wireless adapters.) драйверов нет и не будет. Драйвер версии 4.2.2.9 у меня не становится. Т. е. я правильно понимаю, что заставить работать airodump под XP на сетевухе AR5006EG у меня не получится в принципе?.. Далее. С третьей попытки получилось запустить Comm View for Wi-Fi. На первых двух уже после установки из-за каких-то глюков с драйверами (наверное) при запуске Comm View винда вываливалась в синий экран смерти. Но не суть важно. Comm View программа конечно замечательная, профессиональная, лицензионная 500 баксов стоит и т. д... Но я что-то до конца не догнал как ею пользоваться. Пакеты собирать ее заставил с определенного MACa, выставил, чтоб только data-пакеты ловило, сохраняю в файл с расширением *.cap, aircrack вроде хавает этот файл, но есть одно но - comm view почему-то ограничивает размер лог-файла 20 тысячами пакетов.. а даже для 64-битного ключа нужно минимум четверть миллиона Короч, целый день я промучался, так никакого результата и не добился... Где и что я не так делаю? Тока не говорите свое любимое "маздай" =) И еще такой вопрос. Если, допустим, вай-фай незашифрован, или зашифрован, но я знаю ключ и перехватываю пакеты, можно ли из этих пакетов извлечь какую-то ценную информацию типо логинов, паролей и т. д.? Или браузеры, вебсайты и т. д. используют какое-то свое шифрование? (Извините за криво сформулированный вопросы, думаю суть вы поняли). Так.. с Comm View вроде разобрался, точнее разобрался, как один большой лог-файл экспортировать. Но возникла другая проблемка. Во-первых вай-фай сеток в округе много, на одном канале даже по несколько точек, во-вторых, видимо из-за слабости сигналов многие пакеты записываются "битыми", с левыми MACами... короче по итогу в aircracke отображается несколько тысяч (!) сетей... Подскажите как это побороть? А если поставить галочку Use PTW attack, тогда ноут жутко тупит где-то с минуту, а потом aircrack выдает PTW_newattackstate(): Cannot allocate memory и псе...
вот што значит ХР от неё оди проблемы!то не работает то не запускается переходи на линь и все будет ок!