Коллеги, вот собственно хочу обсудить данный вопрос. Имею круглосуточный ( в плане PC не выключается ) доступ в интернет, постоянно работаю с многими программами, удаленными серверами ( приоритет Linux ).. Собственно суть такова что у меня нет антивируса де факто. Правда раз в месяц меняю ось и стоит firewall простейший. Как только устанавливаю антивирус ( в любой момент не важно ), начинаются проблемы с вирусами... Слава богу тьфу тьфу без антивирусов и с вирусами живу спокойно, так вот интересно.. пользуетесь ли вы антивирусом? Сугубо из личного опыта это не-нужная штука.. как ни крути ) Выссказывайте свое мнение, интересно..
3 месяца сидел без антивируса. Потом установил аваст и он у меня ничего не нашёл. Потом я удалил аваст. Вот.
Меняю не изза того что она умирает, а изза того что возникает необходимость чистить, а удалять все по чуть чуть ой как лень
у меня когда вин была,там была волшебная папка "хлам" если засорялось то чистил именно ее=) а так очистить вин делов то 10-20 мин, софта куча же.
На домашнем виндовом стоит касперский, пока лицензия есть (систему там не переставлял уже лет 4-5 наверное, все стабильно работает до сих пор, главное заботиться ). На буке дебиановском смысла как-то не вижу в антивирусе...
На десктопе всегда стоят антивирь, то каспер, то докторвэб, то аваст. На сервере тоже антивирь стоял, нашел кстати пару эксплоитов
проверил только что каспером весь комп. столько говна все же тут скопилось эксплоиты, трои , даже вирус какой то . брр..
EviJI, сорри, но если винду меняешь раз в месяц, то руки явно не прямые. У меня MacOSX на буке, серваки на *nix и виндах. На винде всегда стоит Symantec Endpoint Protection (стоит ради успокоения, чтоб уж наверняка). А так, как уже писали, грамотно настроенный файерволл и голова на плечах, спасут почти от любой напасти.
Ось меняю сугубо изза загаженности. Не могу я держать всё в полном порядке, появляется туча папок, а т.к. времени чистить нет - бекап и ось новую.