Корпорация Microsoft разместила на своем сайте видеоролик A Few Perspectives on OpenOffice.org, в котором привела отзывы клиентов, перешедших к использованию Microsoft Office после неудачного знакомства с OpenOffice.org. В приведенном материале Microsoft с использованием компьютерной анимации приводит 17 отзывов от 15 клиентов, из которых в 14 сообщается о неудачном опыте знакомства с OpenOffice.org. В итоге они вернулись к Microsoft Office, на котором первоначально хотели сэкономить. Пользователи жалуются, что в действительности OpenOffice.org не только не позволяет экономить на бюджете, но и в долгосрочной перспективе оказывается даже дороже пакета от Microsoft. Также отмечаются проблемы совместимости, более низкой производительности труда и снижение эффективности, в результате чего открытый продукт очень сильно разочаровал. «В течение месяцев мы были вынуждены тратить 30% наших ИТ-ресурсов на то, чтобы обслуживать открытые продукты. При этом потребовалось дополнительно 25% персонала на то, чтобы регулярно устанавливать и поддерживать данные решения», - заявил ИТ-менеджер центрального полицейского управления Шотландии Дэвид Стерлинг. «При работе с OpenOffice.org у меня возникла проблема с отсутствием достаточной поддержки макросов, - рассказал сотрудник SARAR Group. - Я обратился к ИТ-отделу, и они порекомендовали мне использовать Microsoft Excel». «При работе с OpenOffice.org у нас не было никаких гарантий того, что за пределами нашей группы документы будут выглядеть так же, как у нас», - заявил сотрудник Ciar. Есть в ролике и цитата школьной учительницы: «Некоторые из моих учеников используют OpenOffice.org для выполнения домашних заданий. Из-за конвертированния файлов возникают проблемы. Как правило, оценки у них ниже». Каждое из высказываний принадлежит одному человеку, а не какой-либо крупной компании, отмечает Ars Technica. Авторы издания выполнили поиск приведенных в видеоролике отзывов в интернете и обнаружили, что Microsoft использовала цитаты, сделанные в статьях и отчетах, опубликованных за последние 4 года. Причем основная масса этих статей и отчетов находится на сайте Microsoft.com. 15/10/10 http://www.xakep.ru/post/53537/
Мелкомягкие обнаглели уже в конец это точно.. на не сильно шарящих и малодумающих такие материалы большое впечатление произведут конечно..
Я согласен с теми, кто считает это лишь чёрным пиаром MS Office В своё время пришлось пересесть на OpenOffice, по началу было не привычно, а потом всё наладилось и даже больше понравилось Не хватает макросов? А кто вам не даёт их дописать?
Да, как бы не очень приятно иметь дело с OpenOffice, но в полне терпимо ))) А с другой стороны его купил уже Oracle(весь SUN со своими потрахами). Думаю скоро он тоже станет платным. Так что вот такие дела.
openoffice слегка притормаживает по сравнению с майкрософтовским 2003м. єто единственній недостаток. Все остальное норм.
Скоро начнут ругаться на "яблоки" Отзывы абсолютно не о чем, юзаю опенофис 2й год, - меня все устраивает и никогда не было проблем с отображением документов.
Смешное название топка . Openoficce нравится больше чем от майкрософта word,exel и т.д продукты -=_-_=-
мелкомягкие совсем обнаглели.. Использую опенофис почти год, нареканий не имею. К тому же почти все проблемы возникают из за кривизны рук юзверей.
Безусловно MS Офисы намного лучше, но такой пиар себе делать просто не к лицу столь крупной компании.. Гугл их скоро накажет.
Опенофис недавно раздвоился - появился форк под названием LibreOffice. Из оракла ушли ведущие разработчики опенофиса - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28093 Так что скоро M$ надо будет опровергать уже 2 компании P.S. А при чем здесь "к лицу, не к лицу"? Как там говорят: "ничего личного, просто бизнес". На войне все методы хороши, да и сама компания M$ далеко не с белоснежными крыльями. P.P.S. При конвертировании документов офиса в опенофис все-таки есть проблемы. Допустим с вертикальными колонками и повернутым текстом в некоторых документах. Приходится переверстывать вручную.
Ну да братва - проблемки есть. =) Сам юзаю опенофис, но в принципе проблемы встречал только с отображением размера шрифта в презентациях .pptx. Но это в принципе все хрень и чушь собачья - шрифт уменьшить - дело 3-х секунд. А остальным просто лень. Почему же крупные организации (Например как моя - ОАО "РЖД") выбрали сторону опенофиса??? Наверное потому что он лучше???