Обсуждаем тему анонимности в сети с использованием специального программного обеспечения. Большая просьба не упоминать использование выделенных серверов, так как не у каждого есть возможность ими воспользоваться или купить. Когда мне понадобилось сменить MAC адрес на моей сетевухи я использовал программу SMAC: Download SMAC Программа проста в обращении и интерфейс интуитивно понятен. Из программ анонимайзеров сделаю сл.обзор: NetConceal Anonymizer v2.95.26 Инфо: http://www.netconceal.com Последняя версия NetConceal Anonymizer позволяет достигать беспрециндентного уровня анономности и безопасности при серфинге е в интернете.Прячет ваш реальный IP, локацию, ISP etc подставляя свои значения. Совместима с IM-клиентами и почтовиками. Скачать Hide IP Инфо: http://www.v7soft.net/ Сохранить вышу скрытность очень легко: единственное что от вас необходимо - это открыть программу Hide IP. Hide IP найдёт доступный прокси сервер автоматически и затрёт ваш настоящий сетевой адресс. Скачать Proxy Switcher Standart 3.4.3516 Инфо: http://www.proxyswitcher.com Программа Proxy Switcher Standart - предназначена для смены прокси-серверов - что позволяет вам качать файлы не предназначенные для вас... И даже прочто прятать свой IP. Возможности : - Смена прокси "на лету" - Автоматическое переключение прокси для анонимной навигации - Работает с IE, Firefox, Opera и др. - Проверка доступности прокси - Загрузка списка анонимных прокси. Скачать A4Proxy 2.8 Инфо: Прога позволяет поменять прокси двумя нажатиями мыши, проверяет работоспособность, показывает время отклика, скорость соединения, поддерживаемые протоколы, проверяет прокси на анонимность и т.д. К архиву прилагается модуль русского языка.
Помоему проще самому у надежных людей купить шустрые анонимные проксики и вбить в браузер)) А эти программы невсегда аноним находят и скорость там оставляет желать лучшего!
ReVOLVeR, а зачем менять MAC? Его видно тока до первого роутера PS: MAC и в самой винде можно сменить, без утилит
2lo0: MAC нужно менять в таких ситуациях, как когда провайдер выдает доступ только по IP+MAC. У меня так. Поменял сетевуху - звоню чтоб перепрописали. З.Ы. И как же его в винде сменить?
судя по всему некоторые сетевухи (по крайней мере моя встроеная) поддерживают замену МАС адреса штатными средствами. делается ето следуюшим образом Свойства_карточки->Advanced->Network Address переставляем переключатель с Not Present на Value и пишем заветные 12 цифр. после чего делаем ipconfig /all и ловим челюсть в раене коленок, лицизрея волшебным способом изменившийся Physical Address Ctrl+C, Ctrl+V О_О
У меня анологично, я таким образом в инете нахаляву сижу). Сменил свой мак на мак другого юзера и радуюсь.)
Когда ISP дает инет по "открытой" сети, не тока на роутерах идет привязка mac+ip, но и еще стоят "умные" свичи, на которых port sec. enable. PS: Win последний раз видел года 2 назад Где-то в свойстве железки, там где меняют скорость и др. параметры. Если интегр., то можно в биосе посмотреть. Нужно радоваться, потому что админ тупит. Но это может быть не на долго. Если поймают, то обычно на первый раз предупреждают Но это за попытку, а за кражу - будешь с дядями трепаться.
еще через bios можн поменять если встроеный лан, если pci то хз - и то это не все материнки позволяют а правильнее сказать биусы.
можна и через реестр тоже поменять МАС адрес HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} создаем здесь параметр NetworkAddress и прописуем МАС-адрес... затем проверяем изменился ли он: команда ipconfig/all и проверим нету ли в локалке такого MAC-адреса: команда arp -a
Вот как менять МАК адрес. Была не обходимость поменять на Wi-Fi.... сообственно ссылка http://whiteportal.ru/item/2006/9/26/kak_pomenyat_mac_adres_setevoi_karty
Лично я не доверяю Hide IP. Мне кажеться она какая-то простая и не совершенная... И тем более пол года назад у меня пожизни ломалась после недели использования.
здрасти у меня похожая проблемма, сменить mac надо вот взял смак а укого нить есть на руском описание как ей пользоваться. надо ещё имя компа поиенять, только чтоб в панели мой компьютер/свойства показывал одно имя(которое сейчас имеет машина ), а всети он виделся под другим???. и ещё вопрос я забил все параметры локалки взятые с ноутбука вин98, а всеть хочу выйти на персоналке IBM, в сети будет видно что вместо ноута подключен IBM при условии что имя и мак от ноутбука.
да не спорю можно и так. а как имя компа заменить надо так чтобы при просмотре свойств компа виделось одно имя а в сети другое. вообше я думаю проше взять прогу которая будет подменять данные о компе, слыхал такие есть, как нащзываются????????. на том компе у которого есть выход в сеть 98 а который хочу подключить стоит хр, в сети сразу будет видно что не та тачка находится, что делать
Помогите. Когда я меняю MAC и IP у меня сразу отключается сеть. Мне нужно его сменить не для того чтоб в нете нахаляву сидеть, а чтоб в локальном чате не мой айпишник был по которому меня могут узнать.
Какой чат ? Есть ли смысл менять МАС ? В сети должен быть только один IP, сеть не из за этого пропдает ? А ?
Чат Net speakerphone. В нем когда наводишь мышью на чейто ник высвечивается его ip. Так вот чтоб меня не узнали хочу его сменить. То что в сети не может быть два одинаковых ip я знаю. Поэтому ищу свободный. Не помогает.
Во первых: Если МАС неиспользуеся, ЗАЧЕМ ЕГО МЕНЯТЬ ??? Во вторых: Попробуй занять чей то АЙ ПИ.. тупо нюкни и привет... Третий вариант:Может быть, что МАС всё таки нужен... Тогда просто нюкни кого ни будь и возьми себе его МАС и АЙ ПИ... Четвёртый вариант: хз... эксперементируй... p.s. За 2-3 варианты можно получить по морде от админа...
То-то и оно. В нашей сетке используют свичи. Как они работают я знаю только в общих чертах. Но думаю все дело в них. Так что если начну что-то исполнять, то думаю появления злого админа у себя на пороге долго ждать не придется.... (Спасибо хоть за какую-то помощь)