Подмена Mac и Ip адреса

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by ReVOLVeR, 15 Sep 2006.

1. ReVOLVeR

ReVOLVeR Banned

Reputations:
    32
    Обсуждаем тему анонимности в сети с использованием специального программного обеспечения.
    Большая просьба не упоминать использование выделенных серверов, так как не у каждого есть возможность ими воспользоваться или купить.

Когда мне понадобилось сменить MAC адрес на моей сетевухи я использовал программу SMAC:

Download SMAC

Программа проста в обращении и интерфейс интуитивно понятен.

Из программ анонимайзеров сделаю сл.обзор:

NetConceal Anonymizer v2.95.26
    Инфо: http://www.netconceal.com
    Последняя версия NetConceal Anonymizer позволяет достигать беспрециндентного уровня анономности и безопасности при серфинге е в интернете.Прячет ваш реальный IP, локацию, ISP etc подставляя свои значения. Совместима с IM-клиентами и почтовиками.
    Скачать

Hide IP
    Инфо: http://www.v7soft.net/
    Сохранить вышу скрытность очень легко: единственное что от вас необходимо - это открыть программу Hide IP. Hide IP найдёт доступный прокси сервер автоматически и затрёт ваш настоящий сетевой адресс.
    Скачать

Proxy Switcher Standart 3.4.3516
    Инфо: http://www.proxyswitcher.com
    Программа Proxy Switcher Standart - предназначена для смены прокси-серверов - что позволяет вам качать файлы не предназначенные для вас... И даже прочто прятать свой IP.
    Возможности :
    - Смена прокси "на лету"
    - Автоматическое переключение прокси для анонимной навигации
    - Работает с IE, Firefox, Opera и др.
    - Проверка доступности прокси - Загрузка списка анонимных прокси.
    Скачать

A4Proxy 2.8
    Инфо:
    Прога позволяет поменять прокси двумя нажатиями мыши, проверяет работоспособность, показывает время отклика, скорость соединения, поддерживаемые протоколы, проверяет прокси на анонимность и т.д. К архиву прилагается модуль русского языка.

2. D=P=CH= MOD=

D=P=CH= MOD= Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    Помоему проще самому у надежных людей купить шустрые анонимные проксики и вбить в браузер))

А эти программы невсегда аноним находят и скорость там оставляет желать лучшего!

3. lo0

lo0 Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    ReVOLVeR, а зачем менять MAC? Его видно тока до первого роутера :)
    PS: MAC и в самой винде можно сменить, без утилит ;)

4. LoFFi

LoFFi Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    2lo0: MAC нужно менять в таких ситуациях, как когда провайдер выдает доступ только по IP+MAC. У меня так. Поменял сетевуху - звоню чтоб перепрописали.

З.Ы. И как же его в винде сменить?

5. A110ut

A110ut Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    судя по всему некоторые сетевухи (по крайней мере моя встроеная) поддерживают замену МАС адреса штатными средствами. делается ето следуюшим образом Свойства_карточки->Advanced->Network Address переставляем переключатель с Not Present на Value и пишем заветные 12 цифр. после чего делаем ipconfig /all и ловим челюсть в раене коленок, лицизрея волшебным способом изменившийся Physical Address
    Ctrl+C, Ctrl+V
    О_О

1 person likes this.
  6. forgotten

forgotten New Member

Reputations:
    0
    У меня анологично, я таким образом в инете нахаляву сижу). Сменил свой мак на мак другого юзера и радуюсь.)

7. lo0

lo0 Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    Когда ISP дает инет по "открытой" сети, не тока на роутерах идет привязка mac+ip, но и еще стоят "умные" свичи, на которых port sec. enable.

PS: Win последний раз видел года 2 назад :(
    Где-то в свойстве железки, там где меняют скорость и др. параметры. Если интегр., то можно в биосе посмотреть.

Нужно радоваться, потому что админ тупит. Но это может быть не на долго. Если поймают, то обычно на первый раз предупреждают :) Но это за попытку, а за кражу - будешь с дядями трепаться.

#7 lo0, 18 Sep 2006
    Last edited: 18 Sep 2006
  8. n4n0bit

n4n0bit Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    еще через bios можн поменять если встроеный лан, если pci то хз - и то это не все материнки позволяют а правильнее сказать биусы.

9. fen

fen Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    можна и через реестр тоже поменять МАС адрес
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} создаем здесь параметр NetworkAddress и прописуем МАС-адрес...
    затем проверяем изменился ли он: команда ipconfig/all
    и проверим нету ли в локалке такого MAC-адреса: команда arp -a

10. m2infect

m2infect Elder - Старейшина

Reputations:
    3
  11. infothief

infothief Member

Reputations:
    3
    Лично я не доверяю Hide IP. Мне кажеться она какая-то простая и не совершенная... И тем более пол года назад у меня пожизни ломалась после недели использования.

12. STUFF

STUFF New Member

Reputations:
    0
    здрасти у меня похожая проблемма, сменить mac надо вот взял смак а укого нить есть на руском описание как ей пользоваться. надо ещё имя компа поиенять, только чтоб в панели мой компьютер/свойства показывал одно имя(которое сейчас имеет машина ), а всети он виделся под другим???. и ещё вопрос я забил все параметры локалки взятые с ноутбука вин98, а всеть хочу выйти на персоналке IBM, в сети будет видно что вместо ноута подключен IBM при условии что имя и мак от ноутбука.

#12 STUFF, 9 Dec 2006
    Last edited: 9 Dec 2006
  13. m2infect

m2infect Elder - Старейшина

Reputations:
    3

зачем тебе программа. Можно и так изменить мак. Что за система платка. В свойствах глядел?

14. STUFF

STUFF New Member

Reputations:
    0
    да не спорю можно и так. а как имя компа заменить надо так чтобы при просмотре свойств компа виделось одно имя а в сети другое. вообше я думаю проше взять прогу которая будет подменять данные о компе, слыхал такие есть, как нащзываются????????. на том компе у которого есть выход в сеть 98 а который хочу подключить стоит хр, в сети сразу будет видно что не та тачка находится, что делать

15. dmn

dmn Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Помогите. Когда я меняю MAC и IP у меня сразу отключается сеть. Мне нужно его сменить не для того чтоб в нете нахаляву сидеть, а чтоб в локальном чате не мой айпишник был по которому меня могут узнать.

16. .:: Camelot ::.

Reputations:
    -8
    Какой чат ?
    Есть ли смысл менять МАС ?
    В сети должен быть только один IP, сеть не из за этого пропдает ? А ? :)

17. dmn

dmn Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Чат Net speakerphone. В нем когда наводишь мышью на чейто ник высвечивается его ip. Так вот чтоб меня не узнали хочу его сменить. То что в сети не может быть два одинаковых ip я знаю. Поэтому ищу свободный. Не помогает.

18. .:: Camelot ::.

Reputations:
    -8
    Во первых: Если МАС неиспользуеся, ЗАЧЕМ ЕГО МЕНЯТЬ ???
    Во вторых: Попробуй занять чей то АЙ ПИ.. тупо нюкни и привет...
    Третий вариант:Может быть, что МАС всё таки нужен... Тогда просто нюкни кого ни будь и возьми себе его МАС и АЙ ПИ...
    Четвёртый вариант: хз... эксперементируй...
    p.s.
    За 2-3 варианты можно получить по морде от админа... :)

19. dmn

dmn Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    То-то и оно. В нашей сетке используют свичи. Как они работают я знаю только в общих чертах. Но думаю все дело в них. Так что если начну что-то исполнять, то думаю появления злого админа у себя на пороге долго ждать не придется.... (Спасибо хоть за какую-то помощь)

20. .:: Camelot ::.

Reputations:
    -8
    Да незачто... Стучи в асю(5-784-062), посмотрим, что мона сделать.... :)