Загрузочные вирусы возвращаются

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by knopnarix, 24 Oct 2010.

1. knopnarix

knopnarix New Member

Reputations:
    0
    Я за последнюю неделю сталкнулся с 4-я случаями заражения компьютеров вирусами, очень похожими на буткит SINOWAL. Дрянь редкостная. Пробовал лечить при помощи AVZ из безопаски на самых жёстких параметрах - внезапно отвалился svhost и ч/з минуту комп вырубился (естественно вирус не успел удалиться). Далее, с загрузочного диска я загрузился в Волкове, поудалял Tempporary Internet fiels, cookies, System volime info, также скрытые системные :confused: экзюки (32 шт) нагло валявшихся в главное меню/автозагрузка.
    Потом попытался восстановить винду WinXpSp3 при помощи Chip win xp sp3 2009.11 (консоль восстановления)/ восстановить виндовс.
    Винда стёрла часть системных файлов (как и должно быть), записала новые, а при перезапуске выдала stop-ошибку.
    Я попытался поставить новую, рядышком, но доустановить мне её удалось (чтоб хоть как-то запустить комп с винта) тока из безопасного режима.

Может у кого завалялся старый диск-реаниматор? помогите пожалуйста: [email protected]; [email protected]. :(

1 person likes this.
  2. hkmakes

hkmakes Member

Reputations:
    10
    По поводу отвала SVHOST

Эх вы ... Win+R>>CMD>>shutdown a

3. knopnarix

knopnarix New Member

Reputations:
    0
    нашёл ответ в инете, если кому понадобится - лезьте: