Баг или Особенность? Железо или всё-же винда?

Discussion in 'Windows' started by Mixon, 23 Oct 2010.

1. Mixon

Mixon Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    При длительном выполнении (час и выше) одинаковой операции (играть в игру,просто проставить компу и т.п.) то всё остальное застаиваться и комп начинает ЖЕСТОКО тупить
    Как пример этому: После такого простоя,ты заходишь в Мой компьютер,и комп начинает виснуть,физически слышно как комп гудеть начинает,и открывается Мой компьютер около 4-5 сек! но повторив заход в мой комп раза 3-4 то заходит за <0.1 сек
    И так либо-куда... Опера после простоя иногда по 7-10 секунд открывается с устрашающим рычанием машины,и так любое окно.
    Но после того как покликать минуты 2,по открывать софт,полазить по папкам,почистить комп клинером,возможно,сделать дефрагментацию - всё летает.

В чём эта особенность,и чего именно эта особенность,винды или железа,и существует-ли какое-то лекарство от этого?

Потому как сервера к примеру,неделями только апач работает,думаю они просто не реально лагают,если за ночь работы у меня апача - на компе будто запущено копий 10 сталкера одновременно,то о недельном простое вовсе молчу...Неужели их не подымают ничем?

п.с. Это особенность всех машин а не моей!

#1 Mixon, 23 Oct 2010
    Last edited: 23 Oct 2010
  2. Logatel

Logatel Member

Reputations:
    0
    мб оператвочка, не?

3. Mixon

Mixon Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Тут 2 мысли,или ты это предположил что Вобще может лагать,или ты предположил что у Меня лагает. Если второе - то вот коммент:

проблема Не в моём компе,это я наблюдаю на протяжении 5ти последних лет на Всех машинах под ОС Виндовс... С линухой не связан...
    Попробуй щас уйти на час-два от компа погулять,а он пусть работает,и потом прийди и реско начни открывать окна и проги,и сам увидишь тупизну компа...

что с оперативой мб не так Во всех компах?
    Мне кажеццо - не она причина бед,ведь физически издавать звук подгрузки (рычание) навряд может.

п.с. такой звук можно услышать когда только включил комп,еще толком ничего не запуская открыть чтот оч тяжолое,игру к примеру какует с макс параметрами,то слышно подгрузку...

4. Mixon

Mixon Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Вот умные люди говорят что это чисто фишка винды, что при простое - винда всё что есть в оперативе бросает в файл подкачки, тем-самым типу чистит оперативу...

И как это лечить, если это действительно так??

5. KATYA

KATYA Active Member

Reputations:
    9
    Убери файл подкачки и глянь что будет...

6. Teppop

Teppop Member

Reputations:
    0
    что-то тут нечисто :) это как в 90-е интел с мелкософтом договорились, что в каждом обновлении винда будет тормозить работу проца, типо коммерческий ход, чтоб процы покупались лучше, мб они чото опять затеяли ? :)

7. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    наблюдаю то же самое что и тс, со своим компом на протяжении того промежутка времени, сколько комп находится у меня.(то есть не один год уже)

8. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    это во всех такие вещи творятся !

9. WNZRS

WNZRS Member

Reputations:
    1
    может винда для энергосбережения отключает хард, и пока он не включится и не раскрутится всё тупит.

10. Mixon

Mixon Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Коим образом она отключает хард,если работа с ним - ведёцца?
    у меня бот каждые 0.2 сек пишет на хард данные,и так на протяжении всей ночи и всё на месте...
    точно не отключение харда...

11. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    Запусти Process Explorer Nt и делай что нуда и сколько надо, затем погляди в нем где и что грузится. Возможно это дело не в виндах а в какихто специфических дровах.

Вот допустим дрова от некоторых версий телефонов (моторол некоторых) при выводе компа из спящего/ждущего режима - кидали комп в бсод

12. dupD0M

Reputations:
    34
    винда приостанавливает работу системы на столько на сколько тянет все программное обеспечение!короче скоко проги тянут столько она и дает мощи на обслуживание!
    сам посуди когда тебя ноччу разбудить сильно ты будеш думать?вот и винда это делает для экономии изнашивания всего оборудования и для энэогосбережения электросети!
    согласись если бы винда работала на все 100% постоянно то ты бы за свт платил как будто у тебя сутками работает кондиционер!

13. Mixon

Mixon Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    А как отключить это приостанавливание и в чём именно оно зависит?

14. dupD0M

Reputations:
    34
    я хз как на ХР так поступать ну на линуксе есть в настройках гулочка где выбираеш приостанавлявать проц и винт при бездействие некоторое время !

15. timik81

timik81 Member

Reputations:
    0
    винда выключает хард!

16. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    1) скорее всего перегрев проца (при перегреве он сбавляет частоту) советую посмотреть его температуру.
    2) нехватка оперативной памяти (сильно используется файл подкачки).

17. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    о, оно, -=lebed=- спс большое

18. White_Tiger.

White_Tiger. New Member

Reputations:
    0
    Еще, возможно, при простое активируются какие-то проги. Например антивирус сканирование запускает, или дефрагментатор активизируется.

19. Mixon

Mixon Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    какраз на оборот,так-бы он разгонял проц собой а не делал-бы застой...
    если-бы вы прочти посты все,то поняли-бы,что у тысечь людей не может стоять один и тот-же софт и тупить...

20. L1on89

L1on89 New Member

Reputations:
    0
    Как вариант, очень часто встречающаяся проблема, это начинает глючить svchost и загружает камень на максимум. Возникает по абсолютно разным причинам (комп был инфицирован, криво поставился софт или игра и т. п.) Я в свое время все перерыл чтобы найти решение, и проще будет поставить новую винду...