Об ВУЗах

Discussion in 'Болталка' started by AnGeI, 3 Nov 2010.

?
  1. Не научат

21 vote(s)
    56.8%
  2. Научат

9 vote(s)
    24.3%
  3. Не знаю

7 vote(s)
    18.9%
  1. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Видел много холиваров на эту тему, решил опрос устроить. Речь идет о том, реально ли стать хорошим специалистом в области ИТ (программирования, администратирования и тп.), если учится в ВУЗе и только.

Есть 2 основных точки зрения:

1.) Нельзя стать хорошим программистом, если учится в универе (по программе) и только. Т.е. кроме как диплома, знаний хороших ты там не получишь. Основные причины, якобы, непрофессиональность преподавателей, которые не могли найти лучшей работы и примитивность программы, отсутствие прикладного характера.
    После окончания универа, можно работать на дядю, имея низкий оклад и рутинную работу.

2.) Тебя научат всему что нужно, главное хорошо учится. Всё зависит насколько хорошо ты будешь учится.

В общем, смысл донес, небольшой пример такого холивара - КЛАЦ (2 страница и далее).

#1 AnGeI, 3 Nov 2010
    Last edited: 3 Nov 2010
  2. -PRIVAT-

-PRIVAT- Banned

Reputations:
    87
    Многое зависит от самих преподавателей.

3. GrimmJow

GrimmJow Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Тут дело немножко в другом. Преподаватели вполне могут быть лучшими из лучших. Но образовательная программа в России составлена через жопу. И это не только для IT профессий. Взять хотя бы повара: на 3-ем (последнем) курсе где-то 4 урока посвящены приготовлению яичницы.

Можно где-то учиться, получать дипломы и т.д. Но за тебя никто ничего не сделает. Хочешь быть профессионалом - занимайся сам.

4. lamer811

lamer811 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Если хочешь максимум, нужно учить свыше!

5. CodeSender:)

CodeSender:) Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Поэтому я и иду на заочку.Думаю за 5 лет я самостоятельно выучу намного больше аспектов по программированию чем в институте.Да и к тому же я буду учить только то что мне нужно, а не то что идёт по программе.

6. ParniSha

ParniSha New Member

Reputations:
    0
    CodeSender:) параллельно работать по професии))

7. CodeSender:)

CodeSender:) Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Ах да, это тоже входит в мои планы.Забыл дописать :3

8. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    Если ты чего-то хочешь, то ты этого добьёшься. Не важно каким путём. Если ты мудак без цели — то тебе никакой вуз не поможет. Вот и вся соль.

Я захотел научиться кодить — купил в седьмом классе книжку по си. К первому курсу даже что-то умею, хотя образование пошёл получать естественно-научное.

9. brainy

brainy Member

Reputations:
    4
    мужик! :eek: за ~5 лет "что-то" уметь - это серьезно :(

upd: за 3 года, что я учусь на ИТ-специальности, ничему более-менее серьезному тут не научили
    нужно самому учить, имхо универ не даст всех тех знаний, которые будут нужны в будущем
    ну только если сидеть сисадмином или каким-нибудь "компьютерщиком" по профессии
    хз, мб в других вузах лучше, но не в моем городе

#9 brainy, 3 Nov 2010
    Last edited: 3 Nov 2010
  10. immortalist

immortalist Member

Reputations:
    37
    Если учиться только по программе, то ничего удивительного ты уметь не будешь, а будешь простым рядовым "специалистом". в данной сфере необходимо постоянно учиться и совершенствоваться самостоятельно.

11. Freedom

Freedom Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    поверь моему опыту. универ практически ничего не дает (в плане знаний) даже кто то из крупнеёших работодателей России говорил, что он берет а работу человека, только от того, что у него есть диплом, так как неважно, как он его добился и тд. главное получил, то что хотел. А так, запомни для работодателя неважно какая вышка, главное она ЕСТЬ. и все. и не парься ))) Чему тебе суждено добиться, то ты сам натыкаешь )))))))))))))

12. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Припустим, что он не справляется со своей работой, долго ли он там продержится? Как говорится, встречают по одежде.

13. FALTONICK

FALTONICK Elder - Старейшина

Reputations:
    56
    научат