Видел много холиваров на эту тему, решил опрос устроить. Речь идет о том, реально ли стать хорошим специалистом в области ИТ (программирования, администратирования и тп.), если учится в ВУЗе и только. Есть 2 основных точки зрения: 1.) Нельзя стать хорошим программистом, если учится в универе (по программе) и только. Т.е. кроме как диплома, знаний хороших ты там не получишь. Основные причины, якобы, непрофессиональность преподавателей, которые не могли найти лучшей работы и примитивность программы, отсутствие прикладного характера. После окончания универа, можно работать на дядю, имея низкий оклад и рутинную работу. 2.) Тебя научат всему что нужно, главное хорошо учится. Всё зависит насколько хорошо ты будешь учится. В общем, смысл донес, небольшой пример такого холивара - КЛАЦ (2 страница и далее).
Тут дело немножко в другом. Преподаватели вполне могут быть лучшими из лучших. Но образовательная программа в России составлена через жопу. И это не только для IT профессий. Взять хотя бы повара: на 3-ем (последнем) курсе где-то 4 урока посвящены приготовлению яичницы. Можно где-то учиться, получать дипломы и т.д. Но за тебя никто ничего не сделает. Хочешь быть профессионалом - занимайся сам.
Поэтому я и иду на заочку.Думаю за 5 лет я самостоятельно выучу намного больше аспектов по программированию чем в институте.Да и к тому же я буду учить только то что мне нужно, а не то что идёт по программе.
Если ты чего-то хочешь, то ты этого добьёшься. Не важно каким путём. Если ты мудак без цели — то тебе никакой вуз не поможет. Вот и вся соль. Я захотел научиться кодить — купил в седьмом классе книжку по си. К первому курсу даже что-то умею, хотя образование пошёл получать естественно-научное.
мужик! за ~5 лет "что-то" уметь - это серьезно upd: за 3 года, что я учусь на ИТ-специальности, ничему более-менее серьезному тут не научили нужно самому учить, имхо универ не даст всех тех знаний, которые будут нужны в будущем ну только если сидеть сисадмином или каким-нибудь "компьютерщиком" по профессии хз, мб в других вузах лучше, но не в моем городе
Если учиться только по программе, то ничего удивительного ты уметь не будешь, а будешь простым рядовым "специалистом". в данной сфере необходимо постоянно учиться и совершенствоваться самостоятельно.
поверь моему опыту. универ практически ничего не дает (в плане знаний) даже кто то из крупнеёших работодателей России говорил, что он берет а работу человека, только от того, что у него есть диплом, так как неважно, как он его добился и тд. главное получил, то что хотел. А так, запомни для работодателя неважно какая вышка, главное она ЕСТЬ. и все. и не парься ))) Чему тебе суждено добиться, то ты сам натыкаешь )))))))))))))
Припустим, что он не справляется со своей работой, долго ли он там продержится? Как говорится, встречают по одежде.