Приобрел деда с внешним IP. По mstsc прекрасно вхожу на дед, всё работаёт, всё шикарно. Пытаюсь пинговать - не пингуется. Что, собсно, за фэйл? Вроде как непингуемость сервера - это его косвенная непригодность и повод для замены, но почему-то входить-то вхожу прекрасно. У серва точно внешний IP в зоне 79.135.xxx.xxx. Подскажите, как такое вообще может быть, а то мя в шоке
Пинг это спец. посланный пакет на сервер, на который он по идее должен отвечать. Вероятно на сервере установлен файрвол. который блокирует пинги.
О, как, приплыли, называется Тогда сразу вопрос. В принципе на таком деде игровой сервер развернуть можно будет или нет? С инета он будет виден? Блин, ради этого ведь и трахал моцк с прямым IP.
Игровой сервак, ого!)) Я думаю ответить тебе точно никто не сможет, пока ты не попробуешь его поставить и потом не опишешь, возникшие трудности. У меня тоже примерно такой же вопрос. Поставил на дедика (win2003) Easy socks5 , прописал его в файрвол (netsh firewall add allowedprogram socks5.exe socks enable, и netsh firewall add portopening TCP 5720 socks) Порт я выбрал именно 5720, чтоб без палева. В итоге проксифайер пишет - No connection could be made because the target computer actively refused it. Check your network connection and make sure that the proxy server address and port are correct. Also the error may indicate that the proxy server is down. Дедик активно закрыл соединение. На дедике стоит Симантек, и роднойбрандмауэр - всё. как думаете почему не работает, и какой Сокс5 ещё можете посоветовать?
Ну, балин, *лицорука* Т.е. придётся ещё и роутер ковырять... Вот не везёт мне на одминчегов, вечно какие-то башковитые попадаются
Попробовал софт поставить на деда, уже сам игровой сервер запускаю - нифига, не виден дед извне. Блин, придётся ещё и на конфигурацию роутера при покупке внимание обращать, а этот в слив, что ж поделать, не годиться он мне. P.S: Пользуясь случаем, если есть продавцы, готовые предоставить мне нормальный, пригодный для игрового сервера дед - 179-600, уже задолбался искать.
Для покрупки железа для игровых серверов люди тратят до 500К рублей. Смотря для какой игры серв и сколько народу планируется на серваке. За 2 т.р. в месяц можно легальный мощный выделенный сервер прикупить.
Да ну не, мне простенький серв нужен был для незатейливой Steam игрушки на 4 чела. Как раз-таки покупать белый серв смысла не было, оно того не стоит. Но, учитывая, что всё время напарываюсь на какой-то геморр, наверное придётся так и сделать.