Видео лекции по программированию

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by destruktiv, 4 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. destruktiv

destruktiv New Member

Reputations:
    0
    Где можно заценить видео лекции по программированию (желательно на русском). Пока что знаю только интуит, но по какому-то странному стечению обстоятельств все самое интересное ввиде текста.

ps именно лекции которые читают именно преподы, а не видео уроки всяких там быдлокодеров

2. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    А ты думашеь откуда появляются быдлокодеры? От обычный видео лекций потмоу что им в падлу читать справочники и нижки. А то что показали по видео, так и юзают, невзирая на то, что там мог рассматриваться частный случай какойнить задачи, или наоборот более обобщенно всё взять.
    Если бы люди учились кодить под винду не читай MSDN а смотря видео лекции, то примерно через лет 10-15 они бы досмотрелибы их. И то еслибы нашелся такой винт у них чтобы всё разместить.

3. destruktiv

destruktiv New Member

Reputations:
    0
    Все кто учился в институтах стали быдлокодерами?
    Я же не говорю что надо сжечь все книги, просто на лекциях некоторые вещи объясняются понятнее

4. Tigger

Tigger Elder - Старейшина

Reputations:
    204
    Хех, очередной мегакодер, который по видосам учится.

Читай книги, чтобы узнать как вообще это все работает, а потом MSDN, иазбор чужих сурсов, статьи...

"Я же не говорю что надо сжечь все книги, просто на лекциях некоторые вещи объясняются понятнее" - еммли не понятна суть, то на видео лекциях тебе ничего не покажут как ты хочешь, тут либо иди на курсы, либо читай, пробуй и снова пробуй, не понятно - пробуй!

5. destruktiv

destruktiv New Member

Reputations:
    0
    Суть понятна просто в некоторых книжках пишут так что приходится читать, пробовать и снова пробовать.... из-за того что некоторые вещи можно объяснить за 2 минуты, а написать с кучей оборотов сложно подчиненных(извращенных) предложений, и пока допрешь что там хотели сказать...

6. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    Языки программирования и вправду лучше учить по книжкам, однако всё мировозренческое куда удобнее и приятнее смотреть в виде лекций. Если бы люди не учились программировать под винду, то быдлокодеров не было бы вовсе.

Могу посоветовать MIT OpenCourseWare, сам смотрю этот курс от туда. Если ты пользуешься iTunes, то найди в iTunes Store пункт iTunes U, там куча видеоучебных материалов. В частности там есть вышеупомянутый MIT OpenCourseWare; очень удобно закидывать его на iPod и смотреть где угодно.

Даже не знаю, что хуже: читать чужие исходники или MSDN.

#6 scrat, 4 Nov 2010
    Last edited: 4 Nov 2010
  7. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    2 destruktiv неповеришь, все кто учатся в институтах на программистов, то из 100 человек выходит гдето человек 10 кто шарят в программировании и из них еще человек 5 кто нормально шарит, остальное быдлокод.

1 person likes this.
  8. flash1989

flash1989 New Member

Reputations:
    0
    Как послушать, так все такие "не быдлокодеры собрались", лучше бы посоветовали человеку хоть что-то......Зайди на rutracker.org , там достаточно много на русском языке курсов, ну или если с английским норм, то лучше смотри на английском, инфы значительно больше

9. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    2 slesh - потому что люди думают что в институтах их научат. Так же и с видео лекциями... самому нужно ковырять что бы познать. А в программировании важен еще опыт, а передать опыт я думаю практически не реально, можно только посоветовать да и то только в конкретной ситуации. Опыт это все алгоритмы все фишки языка все знания, которые у тебя есть, твои решения... по видео этого не передать.

GhostOnline Active Member

Reputations:
    22
    slesh тут имхо ты не прав
    Видео-уроки - это как правило самопальные записи с экрана, где зрителю показывают как делать, без объяснения причин. Такое стремится снять любая макака возомнившая себя программистом. Гавнокодеры размножаются с помощью видео-уроков.
    Видео-лекции - тут подразумевается что автор, квалифицированный специалист читает лекцию, аналог вузовским. Инструкций для бездумного копирования там практически нет.
    По сути, тоже самое что глава из книги, отличается формат информации.
    Так что плохого в том что прослушать книгу? Услышанное кстати усваивается легче прочитанного.
    А учится только по справочникам, МСДН, мануалам и т.п. - по сути штудирование. А я еще ни одного специалиста не видел выехавашего на одной зубрежке, ни в одной области знаний.
    Это я все к тому что кроме источника сухой инфы нужен учитель, тот кто сможет объяснить так чтобы ты понял и сам начал думать, а не делать все по манам. А это может кто угодно - препод, автор книги и т.д.
    Посему, хотя я сам посмотрел ровно полторы лекции за жизнь, ТС'a понимаю, ну может быть ему легче так усваивается.

C уважением, не холивара ради.

кстати, вот как-то вырезал и залил пример гавно-видео-урока
    ютуб

#10 GhostOnline, 5 Nov 2010
    Last edited: 5 Nov 2010
  11. Jakeroid

Jakeroid Member

Reputations:
    1
    slesh,
    Я с тобой не совсем согласен. Но про то, что в ВУЗе учат всех программировать - БРЕД! Я живу в Украине, Одесса, и не знаю ни одного толкового высшего заведения, где из тебя сделают прогера... В моем ВУЗе нужно самому доучивать, как минимум, что бы К/Р сдать. А что бы уметь программировать дома сидеть книги читать и тд.

Смотрите. В теории, неважно каким способом ты получишь знания. главное их иметь. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОНИМАНИЕ!!!. Поэтому и ростут говно кодеры... Один прочитал, скопипастил - работает. "Ага значит я мегокрут, щас напишу урок".
    И начинаеться в уроке объяснение типа:
    "НУ понимате, класс это короче такая штука... как бэ... ". В итоге, тот кто его смотрит особо не в думываеться в текст, а снова копипастит код. А это НЕ УЧИТ.
    Что бы уметь программировать, нужно думать как программист, и понимать что ты делаешь. А если ты будешь писать в "этом" месте вот "эту" штучку, потому что так на лекции сказали или в книге написали, ты не научишься ничему!!!

ИМХО - лучший способ - прочитал в книге - не понял, прочти еще, снова не понял? Найди эту тему в другой книге/инете, снова не понял? Пробуй, опять не понял, еще пробуй... И если тогда не понял, обратись на форум/к другу прогеру... А если и после расжевывани не доходит - может тебе не дано программировать?

#11 Jakeroid, 5 Nov 2010
    Last edited: 5 Nov 2010
  12. WNZRS

WNZRS Member

Reputations:
    1
    Видео лекции (лекции в вузе) пичкают тебя только умными словами, код алгоритмов что там дают если получится скомпилить, то он редко работает как надо.
    Учась по книгам просто их читая, тоже ничему не научишься. Нужна практика, и не то что один раз переписал пример, а постоянная и та что тебе интересно. Тогда автоматом запомнишь функции, что юзал и тд.

13. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    Как же вы все узко мыслите; всё о компиляции, о коде думаете. На то оно и высшее образование, чтобы научиться думать о чём-то большем. А вы всё заладили, функция-переменная-мсдн-делфи-паскаль-партнёрки. Поднимите головы, мать вашу!

2 people like this.
  14. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    тема превращается во флуд и холивар.
    закрыто.
    если кто-то хочет помочь тс-у, шлите ссылки ему в личку.

Thread Status:
Not open for further replies.