Как в с++ прочитать значение по конкретному адресу? То есть вот у меня запущена программа и я хочу прочитать что в ней находится по адресу x400100 например. Пробовал через указатели, но им можно присваивать лишь адреса переменных. Ассемберные вставки не предлагать, так как в dev c++ там какой-то извращённый компилятор ассемблерного кода.
*(TYPE*)(0x400100) если 0х400100 - глобальный адрес *(TYPE*)(0x400100 + dwLoadOffset) если 0х400100 - локальный адрес, dwLoadOffset - начало адресного пространства проги
*(TYPE*)(0x400100) не компилируется. И не совсем понятно, отуда такой код? ни в какой книге ничего подобного не видел
вместо TYPE надо написать тип (char, short, int, long, float, double, и тд.) Если и дальше не будет компилиться, пиши вывод компиля то что я написал, можно расписать в: Code: TYPE *link = (TYPE*)0x400100; // указатель на переменную типа TYPE TYPE value = *link; // Получаем значение
люди ,подскажите задача примерно та же . надо узнать что находится по конкретному адресу + надо способ изменения этих данных в этом адресе тока на C#