Здравствуйте, всем!!! Долго и с интересом читал форум... узнал много нового... Сам я "рыбак", спутниковой рыбалкой пользовался лет пять... Очень заинтересовал вардрайвинг. Но для меня это совершенно ново, поэтому подскажите, пожалуйста. Живу в спальном районе "утыканном" 9-ти этажками. Со смартфоном прошёлся близ прилегающих домов и увидел на своем экранчике много точек доступа, в том числе и совершенно открытых (со смартфона вышел в инет через wi-fi!) Правда уровень сигнала на смартфоне при этом еле-еле вытягивает Сам живу на 9 этаже. Думаю остаться на операционке Винде XP или 7-ке. После длительного чтения склоняюсь к покупке ALFA AWUS036H 1000mw (usb). (хотя жаба отдать 2 тыщи за неё и душит А вот сканировать видимо буду из своего окна дома напротив. Домов десятки, до них от 50 метров до 1 километра и больше. Вопрос: хватит ли мне штатной антены (она как я понял круговая ???) Или нужно брать направленную ??? или более мощную круговую ??? Раздел "Сделай сам" по изготовлению антенн своими руками читал, но вряд ли справлюсь (к тому же пугает предостережение, что можно "спалить" карту если антенна будет с "неправильным" сопротивлением). Посоветуйте, пожалуйста, какую антену купить направленную или круговую ??? Чтобы из окна дома напротив стали "доступны". Марку, если не трудно, подскажите... И прав ли я в выборе карты (ALFA) ??? Чипсет у неё "правильный" ??? Спасибо за советы.
Извеняюсь, но уже обращался 2 постами выше... Помогите с вопросами... Можете посказать ??? Хотелось бы "правильное" оборудование взять !!!
[/QUOTE]Извеняюсь, но уже обращался 2 постами выше... Помогите с вопросами... Можете посказать ??? Хотелось бы "правильное" оборудование взять !!!
а вот для совсем любопытных - набор вардрайвера https://forum.antichat.ru/thread234068.html ищите и найдете...
Какую антенну направленную посоветуете к этому девайсу AWUS036H? Я бы взял эту APA-M05 , но не могу найти где купить.
В принципе можно, если у тебя есть направленная антенна. А так пользуйся inSSIDer, она есть в теме софта, по уровню сигнала поймешь где точка находится.
Чипсет у Альфы "правильный". Не устаю повторять за всем оборудованием идем дружно на ebay.com, и за альфой в том числе, пускай ждать доставки около месяца, но зато выбор большой и цены очень аппетитные. А если не придет вовремя всегда можно деньги вернуть. Но это я в оффтоп пошел. Для вашего случая лучше брать направленную антенну(меч окщения соседей) в районе 14-17 dBi, если вы будете из дома с 9-ого этажа сидеть. А "круговая", она же всенаправленная, она же палка наказания, будет в комплекте с альфой и не сможет полностью удовлетворить ваши запросы. На ebay.com можно прям запросить "wardriving" и выйдет много вкусного, а в описании ко многим адаптерам прямо написано support in BackTrack(значит работать будет).
4ikotillo, классный пост ! одно лишь но - доставка по Европе, обойдётся дороже самой карты. про US - и слов нет. и кстати да, брать и выбирать карту с "круговой" антенной. почему ? потому что, можно комп поставить у окна - дальнобойность повышается, можно погуглить, и найти - "как повысить качество приёма антенны Вай-Фай"
ДА ПО ЛЮБОМУ БРАТЬ АНТЕННУ ПАНЕЛЬ, НАПРАВЛЕННУЮ И ЧЕМ БОЛЬШЕ БИТ ТЕМ КРУЧЕ. У МЕНЯ ВООБЩЕ Параболическая антенна.ДА И ПАНЕЛЬ ТОЖЕ КУПИЛ. НЕ ЖАЛУЮСЬ.
Уже месяц страдаю, читаю инет, форумы, статьи... Хочу желязяку для вардрайвинга "правильную" купить. Мне такую советуют: EDIMAX EW-7318USG Ralink RT2571W chipset. Подскажите, пожалуйста, это правильное решение ??? И чипсет в ней Prism или нет... Смогу я на ней под Виндой ХР "вардрайвить" ??? У меня тарелка спутниковая без деля валяется. Если я вместо конвертора поставлю штырь, который стандартно с картами wi-fi идёт и кабелем соеденю будет работать ??? И здорово ли это прибавит дальность приёма сигнала ???
А это нормально что запуске airodump-ng wlan1 поле DATA всегда равно 0 ? При старте airodump-ng [device] PWR у всех с минусовым значением, примерно -60 это нормально? адаптер awus036h backtrack 4
ну те которые есть в CommView for WiFi!! 1. помогите поменять айпи на роутере d-link DIR-300 потому что он не дает мне настроить инет?(имеется ввиду айпи для входа в веб настройки роутера)