Вслед за протоколом Skype, кураторы проекта Nimbuzz, представляющего владельцам мобильных устройств сервисы мгновенного обмена сообщениями и VoIP-телефонии, объявили о прекращении поддержки ICQ. "Последние две недели мы вели переговоры с представителями ICQ по поводу соглашения продолжить поддержку сервиса в Nimbuzz. Окончательное предложение было следующим: заключение лицензионного соглашения, которое обязывало бы нас платить за каждого человека, который захотел бы использовать ICQ в Nimbuzz. Это означает, что мы должны были бы ввести плату для наших пользователей, что против принципов Nimbuzz - везде, всегда и бесплатно. Нам очень жаль это сообщать, но мы отключили поддержку ICQ", - сообщается в блоге разработчиков программы. Любимый многими россиянами сервис обмена мгновенными сообщениями был создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis. В июне 1998-го Mirabilis была преобразована в ICQ Inc. и стала частью AOL, а в конце апреля ICQ была приобретена российским инвестиционным фондом Digital Sky Technologies (DST) за 187,5 млн долларов США. По приблизительным оценкам, сервисом активно пользуются около 15 млн человек, а количество зарегистрированных учетных записей составляет примерно 400 миллионов. 10.11.2010 http://www.3dnews.ru/software-news/nimbuzz-prekrashchaet-podderzhku-protokola-icq/
Заголовок не очень.. понятный, вот в другом месте такой: вот теперь всё встаёт на свои места и всё сразу понятно.
фиг им, а не деньги. если они себя будут так и дальше вести думаю популярность аська потеряет. Я думаю что люди кто сидит на квипе не особо переходить на icq.
думал, тогда они потеряют много пользователей с СНГ. ибо большинство пользуется именно им. Или хотишь сказать что это не так?
пусть icq, qip и прочие ориентированные на рекламу сервисы умрут смертью храбрых)) Pidgin будет жить.
Сам юзаю 8095 и если его поддержку прекратят уйду с аськи. Есть и другие варианты мгновенных сообщений, учитывая,что у меня аська вылетает часто и подключиться не может(
красавец ! увидел слово qip и сразу врубился скрипт.. тут дело не в том кто лучше, а то что твою миранду могут потребовать брать бабло ! так же как и квип...
дружно валим на жабру, вперед к коммунизму. пошли они со своей рекламой и неуклюжими закрытыми протоколами..
ICQ не будет бороться с такими альтернативными клиентами, как QIP и Miranda, т.к. они знают о высокой доле пользователей этих клиентов По крайней мере такими способами