Сабж: Неудаляемая раковая опухоль без метастаз больной неможет адекватно принять решение в силу перенесенной операции и курса химиотерапии Варианты ответа: 1. Оставить как есть - будь как будет 2. Постоянная химиотерапия, облучение - продлит жизнь или убьет неизвестно, болезнено переносится на на всем промежутке лечения до смерти. 3. Пытатся удалить с некоторыми не жизненоважными органами - результат неизвестен (от смерти на операционном столе, инвалидность гарантирована отсутствие возможности передвигатся, возможно сохранит жизнь но % слишком мал) 4. Держать больного в невединии 5. Рассказать все как есть Собственно нужно выбрать несколько вариантов ответа
епт пей чистотел разведенный и настоянный на водке и будет тебе счастье! береш по весне чистотел и с него выдавливаеш сок и пьеш сначала по чайной ложке потом увеличиваеш дозу до столовой ну не береборщи бо помреш раньше времени)))неделю пьеш потом неделя перекура ,потом полторы недели пьеш и так же перекур ну ты понял что дальше делать!
пункт 4 исключает первые три тут только пункт 5, а что выбрать из первых трех должен решать сам больной но если, как говорит ТС, больной может быть неадекватен, то что бы выбрал сам ТС? имхо первый вариант в случае неизлечимости самое оно лучше смерть, чем жизнь в мучениях, имхо
Вообще, расскажи его родственникам. Прям радостно становится при мысли, как-же они расстроятся. P.S. А если надо несколько вариантов ответа: 4 и 5.
я седня аутопсию молодой относительно бабы смотрел, вскрывали амеры - это не то что у нас - потроха как мешок вытаскивают и херачат как мусор. у них все прилично - лицо и пах прикрыли, када вскрыли- внутренности аккуратно одно за другим доставали, ювелиры словом. кстати и курьез был - у нее силикон в титьках был - они вытащили, сняли на камеру и назад положили. голову када открывали - полностью обернули тканью - вообщем не чета нашим. кстати мадам свеженькая - я так подумал что от наркоты отъехала, тк чето они еще про дефекты печенки говорили. а по теме - если опухоль без метастазов - при чем тут удаление других органов? если есть риск смерти во время операции - то все равно надо оперировать - тк не представляете что это за мучения лежать и химию переносить или радио. + все время в больнице - это не подарок жизни а обречение на мучения
Химия, но предупредить стоит ... Хотя, смотреть нужно по ситуации, можна еще + ко всему обратиться к нетрадиционной медицине, травки там разные, были случаи когда и всякие настойки помагали ...
Человеку сказать просто необходимо. И наверно все же операция чем химия. И да. В этот момент надо верить. Просто верить. Есть один замечательный рассказ "Сумерки зари" автор Дин Кунц, советую прочесть. p.s. Моей маме даже диагноз умудрились поставить неправильный. Когда поняли что рак было уже поздно... Самое хреновое, когда ты просто не успеваешь попрощаться...
У нас в школе лет 5 назад (когда я вроде был 10) мальчика так убили - перепутали диагноз и несколько раз облучили. А потом в больнице к нему в легкие попал грибок. И пздц. Иммунная система 0. Он держался 3 недели. Легкие разложились и он просто задохнулся. А вы (не ко всем) продолжайте покупать дипломы....
Те, кто говорят, что больному решать - забывают, что он не может адекватно принять решения, как указано у ТС. Следовательно, это тоже самое, что, грубо говоря, дать наркоману лечить себя от наркомании. (без обид больному) Если диагноз 100%, я, как человек не имеющей никакого медицинского образования, посоветовал бы нетрадиционную медицину попробовать (не ведьм, бабок, шаманов, а китайскую медицину, таиландскую). Потом даже не знаю что, но имхо, мучительная смерть - это страшно. Наверно решать стоит предоставить близким родственникам, которые человека знают и примерно понимают, чего бы он хотел. Имхо, важно чтобы они приняли решения не от собственного эгоистичного желания не потерять его или от социально принятых рамок, а реально исходя из того, что больной бы сам выбрал, будь он в состоянии.
Government, насчет опухоли. Риск прогрессии заболевания большой ? Если отсутствуют метастазы, может все же рискнуть провести операцию. но при этом с сохранением органов ? Может есть смысл попробовать, что-то из новых экспериментальных технологий ? Насчет 5 пункта, да сообщите, но так же обработайте членов семьи с целью убеждения их в необходимости лечения.