Моя подборка софта для КПК на базе Wm5 15.12.06 - Resco Explorer 5.42 2005 Trial [Shareware] - программа по типу виндусового Total Commander-а. Удобная работа с файлами, возможность шифрования данных, поиск файлов, работа с архивами. Можно переключать вид просмотра. Включает в себя Resco Registry - утилита для работы с реестром. Скачать - Spb Pocket Plus 3.1.2 [Shareware][RUS] - очень удобная утилита, для изменения интерфейса Today. Может добавлять индикаторы памяти\батареи\RAM, создает подкатегории программ, и системных утилит. Можно подогнать все размеры иконок. Есть опция управления яркости экрана движком. Скачать - Spb Time 2.1.2 [Shareware][RUS] - тоже интересная тулза. Размещает на экране часы, во всех их возможных проявлениях, по вашему выбору. Опционально - экранная заставка ( у меня стоят кремлевские часы; скины качаются отдельно ). Так же имеются таймер, секундомер, будильник (оч. удобный - можно взять, как стандартный звук, так и mp3. Можно задать будильник по расписанию). Также показывает время в выбранных странах. Скачать - Spb Backup 1.5.1 [Shareware][RUS] - название говорит само за себя. Создает 3 варианта бэкапа - Полный, Выборочный и По расписанию. После создания создает исполняемый файл (*.exe) Скачать - Spb Imageer 1.5 [Shareware][RUS] - довольно удобная утилита для просмотра картинок. Один минус - если картинка слишком большого разрешения, то она его не прочтет. Есть функция рукописных или звуковых заметок. Скачать - Opera for Windows Mobile 5.0 8.60 [Shareware] - я думаю, без комментариев. На мой взгляд - лучший вариант для КПК. Картинки подгоняет под размер экрана, есть ландшафтный режим. Удобно. Быстро,. Относительно надежно. Скачать - OziExplorer CE 1.12.3 [Shareware] - программа для тех, у кого есть GPS и у кого ее нет (как у меня). Можно загружать карты, переносить с компа треки, точки, маршруты или создавать их прямо на КПК. Для справки: есть версия OziExplorer для ПК. Совместимы друг с другом. Возможностей очень много, но лучше увидеть, чем прочесть. Скачать - Oxios memory 1.40 [FreeWare] - маленькая утилита, включающая в себя тулзы для очистки оперативной памяти и завершения всех запущенных приложений. Скачать - Mem Maid 1.72 [Shareware] - это уже более серьезная программа для очистки реестра, IE кэша, temp-а, истории IE, и еще многих функций. Работа с процессами. Очень рекомендую. Скачать - AlReader Light 1.18a [FreeWare][RUS] - программка для чтения книжек. Без проблем с предварительным конвертированием текста книги. Имеет 2 профиля - день\ночь. Возможно включить фоновые часы. Все кнопки и тапы легко настраиваются. Скачать - CABinstl 1.04 [FreeWare] - маленькая утилита, для установки CAB-архивов куда хотите вы, а не куда хочет система. Скачать - Pocket RAR 3.60 [FreeWare] - тут я думаю все ясно Скачать - TCPMP 0.72RC1 [FreeWare][RUS] - имхо лучший видео\аудио плеер. Эквалайзер, коррекция изображения, переключения пропорций, ориентации экрана и еще огромное количество всяких примочек и возможностей. Скачать - Adobe Reader for pocket PC [FreeWare] - читалка *.pdf Скачать - QIP build 1000 [FreeWare][RUS] - тестовая версия всем известного клиента для icq для КПК. Мне понравилась. До него стоял mChat. Скачать - Nero ShowTime Mobile 1.2.0.13 [FreeWare][RUS] - для тех, кто пакует фильмы в формат Nero Digital™ Audio (*.mp4). Имеет встроенный, довольно удобный интерфейс для воспроизведения видео\аудио\картинок(слайд-шоу). В наличии эквалайзер. Скачать 17.12.06 - PocketGPS Pro Moscow 2.6.37/2.6.38 + Карта от сентября 2006 [FreeWare][RUS] - PocketGPS Pro Moscow покажет Вашу позицию, курс и скорость на карте, найдёт нужный адрес или другой объект, проложит автомобильный маршрут по Москве и области в обход дорожных пробок, проведёт по маршруту голосовыми и визуальными подсказками. Карта PocketGPS Pro Moscow включает десятки тысяч улиц с домами, станций метро, рек, посёлков и других объектов, которые можно дополнить собственными закладками (waypoints). Весит 45 мб . Скачать - Capture Screen Utility V.1.0.0007 [FreeWare] - Делаем скриншоты КПК. Есть поддержка VGA. Довольно удобная софтина. Возможности Capture Screen Utility: - Поддержка QVGA и VGA экранов - Приостановка процесса - Автоматическое присвоение имен файлам в процессе снятия нескольких скриншотов - Cохранение BMP файлов в основную память устройства или на карту расширения - Закрытие приложения после снятия скриншотов. Скачать Spb GPRS Monitor 2.4.3 [ShareWare][RUS] - Spb GPRS Monitor - это универсальное приложение для подсчёта стоимости сетевого подключения через GPRS, CDMA- или GSM-сеть, а также для контроля объёма передаваемых данных. Spb GPRS Monitor "следит" за всеми принятыми и переданными данными, подсчитывает объём входящего и исходящего трафика и вычисляет стоимость соединения в соответствии с тарифами вашего сотового оператора. Скачать Kasparov Chessmate v.1.0.9 [FreeWare] - Для любителей шахмат. Приятный дизайн и звуковое оформление. Сложность меняется передвижением движка. 2D,3D виды. Желающие могут также просмотреть ряд игр Каспарова с другими мастерами прямо на доске! Возможность игры с компьютером и друг с другом и вообще ещё куча всяких настроек... Скачать Spb Mobile DVD 1.0.1 [ShareWare][RUS] - Spb Mobile DVD — это программа для настольного компьютера, позволяющая вам с легкостью конвертировать DVD-диски и видеофайлы для просмотра на Pocket PC наиболее быстрым способом с возможностью предпросмотра. Фишки: - Наивысшая скорость конвертации - Настраиваемое качество изображения с возможностью предпросмотром - Не требует дополнительных программ на Pocket PC - Конвертация дисков DVD и видеофайлов - Конвертация в форматы WMV и XVID - Возможность конвертировать весь фильм или какую-то часть - Поддержка двухпроцессорных систем - Поддержка медленных двухсотмегагерцевых Pocket PC - Поддержка qVGA-, VGA- и квадратных экранов Скачать На этом пока все. Буду надеятся, что этот материал поможет кому-то с выбором оптимального софта для своего КПК. Некоторые полезные ссылки : www.hpc.ru/soft/ - без кряков. www.ladoshki.com/?pocketpc - без кряков. www.mobile-warez.ru www.forum.pocketz.ru www.palmz.in/board/index.php www.pdarover.narod.ru/index.html www.4pda.ru www.myppc.ru www.v4m.ru - фильмы для ppc (бесплатно) www.myppc.ru/myppcru/4040-reanimator.html -Реаниматор от MyPPC.ru
всё таки к прогам под КПК сложнее найти лекарства. потому имхо лучше брать всё разом. подобные подборки есть на www.vanix.net и ещё на других сайтах. ещё помнится сайтик: www.dimonvideo.ru
Да, в целом, не могу не согласиться. Хотя я находил. Но имхо, так как КПК все таки есть не у каждого, то и создателей энтих самых лекарств мало. А мой обзор, можно использовать просто в ознакомительных целях ____________________________________ Разделил проги на группы, что платное, а что нет. Так, я думаю, будет удобнее.
m0le[x] Рад был помочь. З.Ы. Буду потихоньку добивать проги, по мере их ко мне поступления в шапку темы.
myppc.ru - весь софт с кряками v4m.ru - фильмы для ppc всегда новинки бесплатно. www.hpc.ru/soft/ - без кряков. www.ladoshki.com/?pocketpc - без кряков.
Добавил несколько новых программ. 2moders: Если посчитаете тему полезной, прикрепите и если надо перенесите. IMHO так будет удобнее.
Еще пара ссылок: - http://forum.pocketz.ru/ - http://palmz.in/board/index.php - http://pdarover.narod.ru/index.html
Не мог не добавить Добавлю от себя Обязательное приложение: Яндекс Карты Тынц И неплохая игрушка, очень люблю ее: Spb Puzzle Тынц