Составить запрос для nmap для скана диапазонов ип. Нужно чтоб: Чтоб сканило только на 21 порт фтп Определяло ОС Определяло версию фтп.
Блин..медленно всё сканит. 255 айпи за минут 20. Если сканер ещё какой? Мне нужно чтоб определяло название фтп сервера и ось.
Есть всякие параметры ускорение сканирования, например не делаь host lookup, не пинговать, или не сканить хосты которые на пинг не отвечают, максимум количество попыток и т.п. Это в манах написано, я наизусть не помню. Я бы посоветовал сначало просканить на наличие нужных портов, а потом уже сканить те ипы более детально с флагами -O -A.
Он умеет определять название сервера? Кстати. Если я насканю ипы с фтп..как их потом пихнуть в nmap для определения оси и ftp?
Опции настройки временных параметров Обычно Nmap автоматически настраивает временные параметры в соответствии с характеристиками сканируемой сети. Настройки осуществляются, во-первых, для проведения максимально быстрого сканирования, и во-вторых, для уменьшения вероятности появления ошибок. Если вас не устраивает автоматическая настройка временных параметров, вы можете настроить их самостоятельно, используя эти опции. -T <Paranoid|Sneaky|Polite|Normal|Aggressive|Insane> (Timing options) - эта опция устанавливает временной режим сканирования. Требуемый режим указывается в качестве аргумента. Режим Paranoid используется в случае, когда очень велика вероятность использования скан-детекторов. В этом режиме сканирование проходит очень медленно. Параллельне сканирование не используется. Вместо этого Nmap проводит сканирование последовательно, с интервалом по меньшей мере 5 минут между посылкой пакетов. Режим Sneaky похож на режим Paranoid. Разница заключается в том, что интервал между посылкой двух пакетов составляет 15 секунд. Режим Polite используется в случае, когда необходимо минимизировать нагрузку на сеть и уменьшить вероятность "завала" сканируемого хоста. В этом режиме тесты проходят последовательно с интервалом минимум 0,4 секунды. Режим Normal используется Nmap по умолчанию. В этом режиме сканирование производится с максимально возможной скоростью, и по возможности без перегрузки сети и возникновения ошибок. В режиме Aggressive устанавливается ограничение на сканирование одного хоста, равное 5 минутам, и, кроме того, время ожидания ответа на запрос не превышает 1,25 секунды. Режим Insane применяется только при сканировании очень быстрых сетей. Время сканирования одного хоста составляет 75 секунд, а ожидание ответа на запрос - 0,3 секунды. Каждому режиму присвоен соответствующий номер, и вы можете указать его вместо полного названия режима. Так, опция '-T0' означает режим Paranoid, а '-T5' - Insane. Нумерация соответствует порядку, в котором они были перечислены выше. Заметим, что опция '-T' осуществляет настройку Nmap на высоком уровне, и не должна использоваться с опциями, приведенными ниже (они обеспечивают низкоуровневую настройку).