Хм. А что тебе больше нравиццо. Хотя из перечисленных версий мне больше нравицца Builder. Но решать то тебе) А решать нужно что тебе ближе - MFC(VS) или же VCL(Builder). В принципе елси ты раньше хотя бы сонно тыкал в дельфях по компонентам, Vcl тебе будет проще. Да и вообще он как-то более ладный, понятный. (про VCL) На мой взгляд нужно иметь обе IDE. А там, методом проб и ошибок выберешь и между VCL и MFC.
Для начинающего IDE неважно: будь это VS/Builder/DevC++/CodeBlocks. Рано или поздно ты сам поймешь что тебе по душе. если тема превратится в флейм - перемещу в соответствующий раздел
Подуше мне Vcl (делфи учил раньше), но литературы, статьи, примеры я не могу найти для Vcl, тока Архангельского нашел...
Visual C++ 6.0 однозначно. Хотя по сути правильно, что , но все же мне борланд как-то не нравится. VS мне больше по душе.
А вот это добро я не рекомендую (( Особенно новичкам. Да и думаю крутым кодерам тоже не очень-то хорошо без Code completion. Дополнения кода нет ни в CodeBlocks ни ,кажется в DevC++ (у меня только старая версия, может в актуальной появилось)
и там и там оно есть, правда не в том объеме, как в Visual Studio, но есть. Но дев-спп мне как-то не приглянулся, кодблокс ниче так, но с шестой студии меня ничего не сгонит
У меня стоит MV6 и Builder6 пользуюсь обоими! Например есле софтинку с визалкой разробатываю, то пишу под Builder, как мне кажеться там проще интерфейс делать, есле же консольку пишу, или библиотеку, клас и.т.д. то в MV6 тут он мне больше нравиться, быстрее работает, и менее глючный! Короче выод такой: Иметь надо и то и то!!! а есле только начинаеш учить С/С++ то начни с MV6
Согласен. Особенно про интерфейс. А у меня вот (v1.0) что-то я не ощущаю там, чтобы параметры, функции объектов дополнялись. Если не трудно, ткните носом, может там чтото надо включить в настройках. Вообще из неофициальных IDE для С-образных языков я признаю только SharpDevelop (VBasic,C#,Boo,ILAsm), рекомендую кстати.
>рекомендую кстати. а я рекомендую: MS Visual Studio 2005 BSD 2006 и там тебе и C# и C++, J++, Delphi...
протев. она глючная и тупая. если на VC++ 6.0 поставить новый SDK, будет просто конфетка ну и седьмая тоже ничего. А вот восьмая (2005) - гавно, мягко говоря. по крайней мере, сейчас
Я от нее избавился, есть только MS Visual C++. BSD2006 в руках не держал. А вот в #Develop мне нравится, что для работы нужен только сам .NET. А VS Express устанавливал с Xakep DVD. За собой она потянула горы каких-то SDK, потребовала XML, MSDN, J# (НАФИГА они ей?). В-общем, #Develop вещь незаменимая для меня) _http://sharpdevelop.com/OpenSource/SD/Download/#SharpDevelop220 тут качаем (меньше 10Mb) Тут любуемся и читаем: http://sharpdevelop.com/OpenSource/SD/Default.aspx Ни в дизайнере форм, ни в редакторе кода никаких отличий от M$ средств нет (практически).
из мелкософтовской линейки vs6 лучше не ставь, ибо там слишком грубое несоотвествие стандарту-> следовательно потом придётся многому переучиваться, насчёт борланда ничего сказать не могу, ну а из мелкасофтовского как тебе уже посоветовали либо 7ку (2003), либо 8ку(2005), для начального уровня различий почти нет.
пишу на vs6 , тк тока его и пробовал =) ps хоть и не про делфи щас разговор, но я заметил что не 2005 то глючная вещь.... был делфи 2005, тоже глючил по страшному