Сделать социальную спам машину, которая будет рассылать умный текст примерного содержания: Алена (имя берем из друзей), привет! Меня попросил Макс (рандом по именам общих друзей) попросить помочь ему с продвижением. Поставь ссылку в статус, буду благодарна(ен). И если есть время, то попроси друзей Спасибо за внимание Может и боян, но люди уже привыкли к банальному спаму, а если обращаться по именам, да еще и от имени общих друзей, думаю будет эффективно. Не идеал, но все же
Не имею введу: Привет, Алена! Заходи: три икса Имею ввиду: Привет, Аленушка. Витя Иванов попросил ему помочь. Если не сложно, ставь в статус. Соответственно всякие тесты и порнуха будет не эффективна, но зато белые - ок. p.s Было дело, кстати, создал заметку с действиями (поставь в статус ссылку на меня, разошли 10 друзьям, получи подарок). Оплачивал подарком. Разошлось по контакту моментально - в итоге заблокировали основной акк, не подумал даже.
Я имею ввиду еще и это: Сделать как бы не ручную рассылку спама, а полу-автомат. Т.е подсознательно просить эту ссылку распространять и давить на эмоции. + Выделять большую часть времени самим текстам, делать их как можно менее официальными и т.п
Возможность обращаться по именам есть почти в каждом спамере. Касательно общих друзей - это поинтереснее.
Для еще большего доверия: Реализовать, допустим, рассылку "Привет)", после чего программе приходит ответ, и только тогда уже отправляет сам текст - намного эффективней, но и затраты ресурсов будут больше соответственно.
Если у тебя белый спам, то это окупится. Это не подойдет для развода на фейки и пр. фигни. Однако, если будет реализовано такое и школьники или пр. другие люди будут пользоваться в целях развода ( отправить смс и тд ), то это напрочь убьет систему. Люди и друзьям верить не будут.
Я бы реализовал функцию вставки id друга, который тебе типа посоветовал. Что-то вроде : Привет! Мне Олег посоветовал ( наш общий друг id123456 )... Ну далее понятно.
Идея может и интересная как идея. Но при реализации дорого получится. Так как продумывать тут дофига моментов. Но вообще, давайте поразмыслим. Есть у нас аккаунт, на нём допустим 1000 друзей. Максимум 40 из них знакомы между собой. Мы допустим шлём этим 40, сообщение вида: "Привет Сашок, меня тут Колян Сидоренко попросил по приглашать друзей в группу его (id группы), присоединяйся и ты. Пригласи кстати и своих друзей каких-то. А то у него что-то с интернетом блин." Но ресурсо-времени на такое уйдёт дохрена. Зайти к каждому другу. Посмотреть нет ли случайно общих друзей. Если есть,-шлём ему сообщение от имени "общего друга" (а если нет просто сообщение) При этом нужно сверять кому мы шлём, от кого мы шлём, испоганено ли имя друга или того кому шлём (для этого словарь имён нужен) и т.д. А вообще думаете человек так сразу и кинется делать то что попросили? После нескольких таких сообщений вообще нахрен посылать начнёт. Хотя в принципе да, интереснее чем обычная рассылка текста.
автоматизация СИ?^ но: с этим соглашусь, есть масса сложностей. что правда не значит, что их нельзя решить. вопрос только в цене. а, так, проект был бы стоящий. люди доверчивы
парни, вы откуда такие умные? вроде спаммеры... вроде должны следить, что вконтакте происходит... если вы не заметили, то летом рассылался спам граффитями... в граффити вырисовывалась картинка(автомобиль и еще что то было) слева в граффити указывался линк на сайт с именом человека кому отправлено сообщение. например вас зовут иван, вам приходило граффити с ссылкой ivan.site.com при заходе на сайт, выдергивается ваша аватарка, имя, фамилия, ник и информация которая открыта. вот это круто, а то что вы пишите - ерунда.
так что вы паритесь с нахождением общих друзей? просто как 2 пальца об асвальт при работе на спамере с функцией "спам по друзьям друзей" остается дописать только макрос в спамере который будет брать имя друга по друзьям которого в данный момент идет разсылка.
Если уж потянуло в СИ, то не нужно такими глупостями заниматься. Придумайте лучше самообучающийся автоответчик с мощным анализатором текстов и гибкими настройками диалогов. Интересная формулировка "белый спам", надо записать. Как может быть "белым" обман людей из корыстных побуждений с использованием взломанных аккаунтов их друзей? Такие "белые" методы работы сразу на 2 статьи УК РФ тянут