"Социальные сети стали важной частью интернета, и для нас очень важно, чтобы любую информацию из них можно было легко и удобно найти в Яндексе. Поэтому сегодня мы объявляем о начале партнёрства с социальной сетью ВКонтакте и о запуске сразу нескольких новых возможностей нашего поиска. Главное: теперь в результатах поиска Яндекса, профили ВКонтакте будут отображаться с фотографией и основной информацией в удобном для чтения виде. На данный момент мы проиндексировали уже более 25 миллионов пользовательских профилей. Специально для Яндекса во ВКонтакте сделали обновляемый в реальном времени поток с информацией обо всех публичных изменениях в профилях пользователей. Благодаря этому, в будущем мы сможем сделать оперативное обновление такой информации в результатах поиска. Чтобы человека было легко узнать, мы используем специальный алгоритм, который с помощью технологии распознавания лиц выделяет тот фрагмент фото, где находится лицо человека, и именно его показывает в результатах поиска. Кроме этого, в Поиске по блогам теперь в режиме реального времени доступны все публичные заметки и статусы пользователей ВКонтакте. Например: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=яндекс+поиск&holdres=mark&server=vkontakte.ru Мы надеемся, что сотрудничество с ВКонтакте и другими социальными сетями не ограничится уже сделанным, и постараемся сделать так, чтобы в будущем находить людей и любую открытую информацию из социальных сетей в Яндексе стало ещё удобнее." на мой взгляд здорово!
Интересно а как он определяет какая страничка приоритетнее? Первые выходят с рейтингом не больше 100, да и групп у них не миллион :/
а еще через пол года нельзя было написать))) новость совсем не свежая)) как по мне то это отлично , жду индексацию групп
xVOVAx, зачем так резко?если для тебя 1.5 часа это пол года,а именно через это время после появления на хабре(2 декабря 2010, 12:52) этой новости я создал эту тему. Ты наверное просто перепутал с гооглом.)))) по мне кстати это тоже отлично...
я не перепутал а яндекс индексирует анкеты уже минимум месяц , а вот группы покаместь неясно http://devvver.ru/seo/indeksaciya-grupp-vkontaktevkontakte-i-posledstviya/