Яндекс будет предоставлять информацию о пользователях ВКонтакте

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by mc_maxim, 2 Dec 2010.

1. mc_maxim

mc_maxim Active Member

Reputations:
    81
    С сегодняшнего дня поисковая система Яндекс начала показывать в результатах поиска основную информацию о пользователях социальной сети ВКонтакте, а Поиск по блогам Яндекса — находить все открытые статусы и заметки. Это стало возможным благодаря тому, что ВКонтакте передаёт Яндексу те данные из профилей своих пользователей, которые открыты для всех.

Отметим, что на Западе взаимодействие поисковиков и социальных сетей - это ставший уже традиционным краеугольный камень проблемы приватности пользовательских данных. Так, в адрес Facebook частенько раздаются обвинения в том, что компания чересчур активно делится пользовательскими данными со сторонними партнерами. Однако в данному случае как Яндекс, так и ВКонтакте уверяют, что доступны будут только профили пользователей, которые сами их открыли.

Сейчас Яндекс проиндексировал уже более 25 миллионов профилей социальной сети, и эта цифра будет расти, говорят в компании.

«Когда пользователь ищет конкретного человека, профиль во ВКонтакте может стать хорошим ответом. В таких случаях в результатах поиска появится ссылка на профиль и дополнительная информация — например, дата и место рождения, вуз или место работы (в зависимости от того, какие данные открыты). Яндекс также показывает фрагмент фотографии пользователя. Фрагмент выбирается с помощью технологии распознавания лиц — таким образом, чтобы человека было легко узнать. Кроме профилей поисковик будет находить публичные статусы и заметки пользователей социальной сети. Теперь новые статусы и заметки в реальном времени попадают в Поиск по блогам Яндекса», - сообщили в компании.

«Для оперативного обмена таким огромным массивом данных с Яндексом нам пришлось решить непростые технические задачи, — подчеркнул Андрей Рогозов, руководитель отдела разработки ВКонтакте. — Сейчас мы передаем крупнейшей поисковой системе России более миллиона заметок и записей ежедневно, однако с введением микроблогов ВКонтакте их количество стремительно растет».

«Для многих российских пользователей страница в ВКонтакте стала своеобразной пропиской в интернете, — говорит Роман Иванов, руководитель коммуникационных сервисов Яндекса. — Мы рады, что теперь пользователи смогут находить друзей и знакомых с помощью Яндекса и оставаться в контакте друг с другом».​

(10:10) 02.12.2010
    http://www.cybersecurity.ru/net/109499.html

2. .ATK

.ATK Active Member

Reputations:
    9
    а если кто-то не хочет что бы его находили с помощью яндекса? вообщем, жесть - вконтакте охуели...

3. Bmite

Bmite Робот-Казанова

Reputations:
    0
    наверное в настройках приватности, если везде указать "только я", то и не будет индексироваться.
    ps
    это просто мои предположения...

4. Root-access

Root-access Elder - Старейшина

Reputations:
    91

Ты хоть новость читал? Закрой свой профиль от всеобщего доступа и все дела.

5. lamer811

lamer811 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Сколько мусора будет в результатах поиска :(

6. hat1

hat1 New Member

Reputations:
    0
    Кому как,а мне нравиться ;)

7. Партнёр

Reputations:
    1
    я все равно с гуглом

8. sattaroff94

sattaroff94 New Member

Reputations:
    0
    хорошая идея, вот этого-то и не хватало.(Сарказм)

9. MalVoxBee

MalVoxBee New Member

Reputations:
    -1
    Новость фиговая, ибо у кидков появится куча инфы. Поиск засрётся, плюс появятся топики типо повышение уровня индексации страницы за n-ю сумму
    З.Ы Я юзаю гугл. У яда только валюта и почта от части хорошие.

#9 MalVoxBee, 2 Dec 2010
    Last edited: 2 Dec 2010
  10. Партнёр

Reputations:
    1
    ты понтонулся? какой инфы?

11. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    мда как придумают то шо и на голову не налезет!

12. MalVoxBee

MalVoxBee New Member

Reputations:
    -1
    А ты хочешь сказать что все страницы скрыты?! Конечно нет.А что стоит скопипастить инфу со страницы (номера и тп.)? Если даже сейчас это делают, то привязать граббер к поисковику будет легко.
    |Пост для "партнёра"|

#12 MalVoxBee, 2 Dec 2010
    Last edited: 2 Dec 2010
  13. steyj

steyj New Member

Reputations:
    0
    Отлично придумали, уже видал в поисках по СЧ не сколько страница, хорошие продвижения получится.

14. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    У тех кидков, которые любят разводить людей на деньги с помощью телефона. Звонят, потом говорят - "ой, твой сын щас в ментовке, срочно деньги нужны, иначе все, капец!!!!111" или "меня изнасиловали, я в беде!!! мент заяву не берет, говорит бабки нужны!!!1111".

А теперь этим кидкам даже не надо узнавать есть у человек сын, дочь, брат или сестра. И номер телефона тут же. Одним словом, создается ощущение, что люди которые это придумали, просто тупые идиоты либо прикидываются дурачками, прикрываясь благими намерениями. Отсюда мораль: давно пора валить из Контакта.

15. PaRaBe1LuM

PaRaBe1LuM Member

Reputations:
    5
    хорошо для тех кто ищет друзей, плохо для тех кто нехочет светится)))

16. brainy

brainy Member

Reputations:
    4
    интересно все же, почему ВК не узнали у своих пользователей, а хотят ли те, чтобы все их данные, указанные в анкете, были доступны всему рунету.
    если человек открыл инфу для сообщества вконтакте - это совсем не значит, что его инфу можно распространять на весь рунет
    администрация ВК действительно творит ху*ню

17. Rastor

Rastor New Member

Reputations:
    0
    яндекс кстати давненько уже информацию о пользователях контакта выдает))Месяца два назад ввел свое имя и фамилию смотрю моя страница появилась

18. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Я считаю это полезным нововведением. Теперь информацию о некоторых товарищах, можно быстрее будет собирать.

19. MalVoxBee

MalVoxBee New Member

Reputations:
    -1
    Нет ну посуди, только этим полезно это нововведение, но минусов у него действительно больше чем плюсов, я вот думаю как будет производится поиск, ведь если в вк ввести "коля иванов", найдется чёртова куча народу, как этот поиск нормально смогут привязать, вопрос.

20. Hixon

Hixon Member

Reputations:
    0
Loading...