Подскажите как так сделать и вообще реально ли такое? Если в теме меня не будет, напишите в асю 405623516 пожалуйста...
Теоретически, да. Практически - не пробовал. Планирую в ближайшее время с программой UNetbootin. Для этого будет нужна загрузочная флешка и образ установленный на раздел системы.
1. Берем WinPE (я юзал Windows Automated Installation Kit (AIK), которая на Windows 7) 2. Создаем исошник и тыкаем туда нужный софт (мануалов много. если надо, могу выложить чистый) 3. Пишем на флэшку (тем-же firesage kape). с unetbootin у меня так не получилось. он все-таки под линухи заточен 4. Получаем загрузочную флэшку с кастрированной виндой
Есть программа, которая по словам разработчиков изменяет часть флешки, которая затем воспринимается системой как CD\DVD-устройство. Соответственно, можно записать на него не только установочный диск, но и LiveCD-образ. У меня из 10 флешек определились этой программой только 2, залил на флешку дистрибутив "семерки", установилась за считанные минуты. Если надоел один дистрибутив, этой же программой снова объединяешь разделы, а потом разбиваешь опять, но уже с новым ISO-шником. Описание здесь.
Проблема с oledlg.dll Не буду плодить новый тем, напишу тут. Короче, я тут созрел сделать свой LiveCD для специфических нужд. Мануалов, и правда, куча. Я решил выбрать путь на основе waik от windows 7. Голый winpe завёлся на-ура, а вот когда я начал добавлять в него программы то начались проблемы. Суть в том, что не получается линковать oledlg.dll. При попытке запуска программы, которая его использует вываливается сообщение типа C:\Windows\system32\oledlg.dll is either not designed to run on Windows or it contains an error... Диск я делаю 32 битный, библиотеку беру тоже 32 битную. Regsvr32 тоже выдает ошибку.
Есть такое дело и по моему совсем просто стоит погуглить, принцип примерно такой: 1. Форматируем флеху как носитель USB-HDD 2. Устанавливаем систему 3. Пользуемся... Одно только там может быть проблема с разделами... Да и какую ты ставишь WIn непонятно XP/7...
Наверное, ты не понял суть проблемы. Я ставлю я не XP и не 7, а WinPE 3.1. Устанговить систему и пользоваться ей у меня получается, а вот запускать из под неё программы, которые зависят от oledlg.dll не могу.
Без танцев с бубном установить винду на USB-устройство невозможно. Причина банальна и смешна - ядро не умеет корректно в USB, драйвер подгружается чуть позже, чем должен это делать по логике вещей. Есть проект, где сделали патч, заставляющий работать венду с USB-девайсов - гугли. Венду именно ХР, а не условно-рабочий огрызок PE. Сразу предупреждаю, это весьма сложно и не для параноиков, поскольку товарищи распространяют готовые патченые драйвера и что туда понатолкали, никому не известно. Зато хорошо известно, что делать бекдоры (тот же невидимый радмин в звере) одна из добрых традиций авторов сборочек и прочей пиратки.
и ещё нужно сносно владеть англ, чтобы детально разобраться. оригинальный сайт, насколько помнится - http://www.ngine.de/article/id/8 (который именно сейчас 503) описание есть также здесь
Создать виртуальную машину, но для этого я использую USB HDD 2.5 и все ок работает очень стабильно, если в игрухи не гамать))
Вы лучше подумайте о другом - на сколько хватит флэшки? У флэшек скудное количество циклов, а у дешевых так вообще неизвестная цифра.
Вы лучше подумайте о другом - какова цена флэшки и сколько ненужных валяется дома? У меня линукс стоял на 16гб SD китайской нонеймовой, полгода активного использования (несколько сотен пересборок ядра, переписывал драйвер com-порта кривыми руками, и каждый раз make clean, несметное количество сборок софта под арм, своп там же на гиг, кеши браузеров) и сдохла она в итоге от выгорания контроллера, нагрелся так, что даже расплавил корпус карты. Я не видел ни одной флешки с мертвой от перезаписи флешью, везде дохнет контроллер быстрее. Имею в серверной несколько компов с условно-бесконечным аптаймом, надо бы туда какое старье воткнуть и скриптом начать гонять - интересно через сколько подохнет? А по поводу установки венды - вот инструкция на русском и без установки левых сисов: _http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=8 чуток позже попробую, если в статье не тонкий троллинг, то вообще шикарно...