Хочу напмсать собственный ICQ клиент. с чего. по вашему лучше начать. и на каком языке писать(для обычных телефонов)
для обычных телефонов J2ME или для эстетствующих извращенцев MidletPasccal(хотя я сомневаюсь что на нем можно большой проект написать) С чего начать? С изучения протокола потом языка программирования, либо наоборот как хочешь. Так что учи Java. P.S. Одумайся, этот велосипед не нужен не кому, только если тебе как практика, но не имея знаний в ЯП тебе это просто проблемы на годЫ..
эт фраза меня убила . И кстати разделом ошибся ,а вобще советую сначало выучить какойнить нативный язык
Alex_LR, можно поинтересоваться - сколько лет твоя в сети и скольки-разрядный у тебя ICQ UIN ? всё уже написано. к чему ещё один велосипед ? хочешь проявить себя в кодинге - подключайся к проекту Pidgin.
Бери книги и начинай. Или думаешь, что за 1 день накодишь новый QIP/Miranda/Pidgin/qutIM? Да, еще, определись лучше сразу - надо тебе это или нет. Если не надо, лучше потратить время на что-нибудь полезное. З.Ы. А что тема делает в PHP/Perl/JS ?
а о чём это может говорить? мол, "человек проверенный, давно в теме. опытный, много знает", да? а то что они покупаются и продаются как-то тактично умалчивается...
не продаются они. устраиваются конкурсы - остроумно решить задачку. демократия и национал-социализм - все равны, кто смышлён - тот и победил. заслуженно.