Итак, сегодня ездил в военкомат со справкой о поступлении в аспирантуру. Так же при себе имел копию лицензии на осуществление образовательной деятельности ВУЗом + перечень лицензированных специальностей, копию гос. аккредитации + перечень аккредитованных специальностей, выписка из протокола о зачислении. Все ок, как того требует военкомат. Глянув в список специальностей в перечне аккредитованных, не нашлось не единой по аспирантуре, несмотря на то, что на них есть лицензии во второй бумаге. Открываем закон: понимаем, что по закону я не прокатываю. Нет гос. аккредитации по данной специальности - иду служить. Но, самое интересное кроется в национальном аккредитационном агентстве в сфере образования (РОСАККРЕДАГЕНТСТВО ). У них не предусмотрена процедура гос. аккредитации специальностей аспирантуры - пруфлинк, цитирую: Что вы думаете по этому поводу?
M_script, умник ? к нам кто не приходил на второй курс после армии, все или в академ с покупными справками или отчислялись из-за неуспеваемости... не так всё просто после года вне цивилизации...
в свое время - 1997г - служил. сказать, что жалею - не могу. хотя решение принимать каждому - свое, и сейчас кого-то отговаривать или наоборот уговаривать - было бы глупо. есть возможность и по закону - должен учиться а не служить - добивайся правды!
ну всё, щас начнётся холивар "защита Родины" vs "этой стране я ничего не должен" vs "иди служить, будь мужиком блеать!" vs etc.
Можно услышать город и учебное заведение? Если специальности нет в списках гос аккредитации то отсрочку ты не получишь. По интернету тут помочь сложно... Обращение в коллегии адвокатов тебя спасет 100% ну или сам можешь судится.
ну а кто им доктор если люди лентяи? по закону должен служить - служи. нет - уклонист. в чём проблема-то? сейчас служат 1год(!). В пределах гарнизона по месту жительства. По выходным домой отпускают (если не тюлень). Зато потом как белый человек - никаких траблов с документами. а то развелось маменькиных сыночков...
У меня до армии половина зачетки была тройками исписана. А после 3х лет службы за всю учебу ни одной тройки не было. Потому что армия дисциплинирует.
На форуме, кто-то делал отсрочку 1г - 10. Точно сумму не помню, если интересно стучи в icq, дам его icq. А я решил пойти в следующем году в Армию. А что? По-моему в этом нет ничего такого ужасного, конечно за год вне сапог я бы достиг большего, но не охота перед сыном облажаться в недалеком будующем.
Ну я вот в армии небыл - но думаю пошел бы - если бы опять позвали. Мне нравиться выживать - типа ситуации из которых нужно выруливать или лимитироваться. Опыт просто шикарный получаеш - Но конечно да - если даже пару раз в репу получить тоже прикольно - но не в наглую - т.е в меру а не до избевание и переломов - А так служить я думаю можно - и нужно особенно тем - кто ленив !!!!! И не десцеплинирован ! Говорят после армии мужиком приходят - да потому что там реалтайм + десциплина + правила внешние и внутренние + ты познаеш СЕБЯ + чего ты стоиш и вообще. П.с Заберете в армию
согласен! раньше в армии чему-то учили. в советские времена служить было престижно. А щас в армию идти - тупо заборы красить да плац ломом подметать.
В этом тоже есть смысл в заборах = и лолмом подымаь - труд делает из тебя человека поверь мне - Полезное тоже есть - к примеру рано вставать - отжиматься - адаптироваться к режиму - умывание холодной водой - своего рода вызов - себе даеш - тяж не на войну отправляют - Ну еще там самое интересное это деды - Иногда слышал ужасающие вещи не знаю как выдерживали психикой такой яб уже порубил ночью двоих точно Какиеб они там небыли = просто уроды некоторые не знают лимита к черепам - и лупят шо ппц
В этом году два из вдв вернулись. Оба говорят, что армию пошла им на полбзу и т.п., но все таки жалеют в какой-то мере, что отправились в армейку. Хотя мне кажется народа не меньше жалеют, что отправились в вузы.
Армейка надо - лентяям - и чучам )) чучи это не рыбо не мяса... А состоятельным уже которые работаю или учаться и работают и т д нахрен она не надо только 1 год потерять