тоесть если у меня есть книга по турбо то мне можно учить её ежели читать книгу по делфи на экране компьютера!? в чём 10% разницы?
дак так оно и есть.) в своё время один человек хороший посоветовал учить турбу,но были и такие которые обсмеяли его как раз здесь были такие люди.
Не так уж сильно они и похожи. Стандартные библиотеки к тому же сильно различаются. И в дельфи много новых синтаксических конструкций.
ыы )) довно его не видели. petryxa-mixa Учи сразу делфи. Ибо зря время не убить на турбо, т.к. щас на него никто не пишет почти. разве в школах и в универах. как сказали уже синтаксис похожи, но в делфи все намного "по взрослому" реализован. в универе 1-2 курах заебали с этим паскалем, а потом в 3-м оп! делфи. и я говорю нах это надо было, лучше сразу учить с первого курса делфи. а препод мне, типа программа такая, все претензии в Мин.озразование.
вууаааахахх )))))))))))))) жееесть. как говорят - не повезло в любви - повезет в .. мебельном цехе. женсть просто ! и вот что дуамешь о античате:
скачал перед тем как окунуться в делфи пару книг по с++ и что то он мне как то не понравился. Тяжеловато как то книги написаны. да и думаю у делфи тоже возможностей достаточно.
Паскаль похож на делфи только синтаксисом. Если хочешь писать под винду, учи WinAPI, а язык не так важен.
кодя на си со временем начинаешь въезжать и в асм. потому что они действительно тесно связаны, и это бонус можно сказать. но вот подобного о дельфи я не слышал.
хочу всё таки освоить этот язык. а функции WinAPI буду изучать после или совместно. Спасибо за совет! как раз после твоего совета добрался до главы в которой рассматривается программирование на дэлфи с использованием WinAPI. Я сам удивился в похожести синтаксиса!))) даже был в некотором роде рад.