"Альфа-Банк" заблокировал счета своих клиентов в Краснодарском крае из-за кражи пин-кодов. Речь идет о 7 тысячах владельцах пластиковых карт. Сейчас в банке пытаются понять, каким образом произошла утечка данных. Не исключено, что это дело рук хакеров. Подробности каналу "Россия 24" сообщили в региональном отделении банка. "Операционный офис "Альфа-Банка" в Краснодаре заблокировал семь тысяч карт, скомпрометированных предположительно в банкоматной сети одного из краснодарских банков", - информировал Pr-директор представительства "Альфа-Банка" в Краснодаре Евгений Савин. По его словам, блокировка была предпринята "Альфа-Банком" для защиты интересов клиентов, так как пин-коды карт могли стать известны мошенникам. "Таким образом, мы предотвратили попытку массового изъятия денежных средств со счетов клиентов", - резюмировал представитель банка. Как подчеркнул Евгений Савин, все карты клиентам будут заменены. "В настоящее время мы уже заменили 1000 карт. Для клиентов эта процедура проводится совершенно бесплатно", - сообщил представитель "Альфа-Банка". 07 декабря 2010 http://www.vesti.ru/doc.html?id=412091
Для справки - не только в Альфе блокирнули карты, а еще минимум в трех других. Блокировка также измеряется тысячами карт. Причем, по ходу, готовили операцию долго и на международном уровне. Взломали базу пинов mastercard, а затем не сразу перевили себе на Яндекс или Веб, или в интернет-магазине расплатились, а сделали физические пластиковые карты, которые потом обналичили. Знаю, потому что попала под эту раздачу знакомая, причем обналичка была в банкомате Болгарии.
Вроде бы такое было и тоже с альфой. Вообще это часто бывает просто об этом ни кто не говорит. Кардинг (то что нельзя называть ) всета-ки приобретает большую массовость, работать невозможно.
Мне кажется коды карт были украдены не только руками хакеров, тут как ни крути не обошлось без действий сотрудников. "Банк" это не сайт на "DataLife Engine". Согласитесь.
Ну ты какие-то странное сравнение сделал DLE и банк этими сферами занимаются люди разного уровня и специализации. Ну вообще коды карт как правило и крадут сотрудники банков
Ну я просто образно сказал. Ну потому-что без помощи сотрудников это очень сложно, тем более мне кажется тебя найдут через твои прокси и vpn очень быстро, хоть у тебя будет пирамида целая. Главное им нужно то, откуда ты выходишь в интернет. остальное само собой.
Короче, знакомые банковские админы инфой поделились. Там хакеры, в принципе, не причем и взлома, как такового, не было. Кто-то из высоко стоящих работников банка в Московской области, у которого ЦБ недавно отобрала лицензию, по ходу, обиделся из-за потери работы и слил кому-то базу карт и пинов принадлежащей этому банку платежной системы. Естественно, не бесплатно. Ну а те просто изготовили карты и обналичили их.