Закон "О национальной платежной системе" может привести к уходу с российского рынка систем Visa и Mastercard. Такая информация стала известна из документов, опубликованных в Wikileaks, пишет CNews. Речь идет о письме, направленном в Государственный департамент США из посольства этой страны в Москве. В письме идет речь об угрозе для бизнеса платежных систем Visa и Mastercard законопроекта "О национальной платежной системе". Эти две американские компании обрабатывают на данный момент около 85% платежей в России по кредитным картам. В законопроекте идет речь о создании Национальной системы платежных карт (НСПК). С помощью таких карт получать зарплату смогут все госслужащие и сотрудники государственных предприятий. Обрабатывать платежи по НСПК будет консорциум, в который войдут государственные банки. Не исключено, что в консорциум также войдут и иностранные платежные системы. Однако в этом случае платежные системы лишатся комиссий за транзакции внутри страны. Этот рынок оценивают в $4 миллиарда в год. Если Visa и Mastercard не войдут в консорциум, то этим компаниям придется конкурировать с создаваемым в России проектам и сформировать собственную инфраструктуру обработки платежей. 09.12.2010 15:02 http://www.ria.ru/9/20558
Мне кажется, что это довольно не обдуманное и не выгодное решение. Можно сравнить с конкуренцией Глонасс и gps Огромное количество людей уже используют виза и мастеркард. В этой системе, на мой взгляд, будет огромное количество багов и кардинг этих карт будет огромных масштабов какие затраты получатся на покупку терминалов, создания системы. но окупится в течении 2-5 лет.
Впечатляет, но на волне неуверенности в дипломатичности нашего гос-ва, я думаю что это еще одно средство получения прибыли частными лицами.. Кстати новость в ветку викиликс кинь)
Хорошо. А кто не получает зарплату на визу и мастеркард? Сейчас многие частники сотрудничают с иностранными банками. Разве не так? И как они откажутся???!!
EviJI, > Очень маловероятно что это даст успех.. Лада Калина и Сколково! - это всё наше. так решил Медвепуть )) есть на Руси две траблы - идиоты и дороги. (not for personal impichment)
Мне кажется на вряд ли можно выгнать Visa и Mastercard с Российского рынка, т.к они используются во всем мире. А как же будут работать наши "национальные карты" за границей? Ведь Visa и Mastercard можно использовать с любого банкомата мира. И на вряд ли "российскими картами" кто-то заинтересуется.
lamer811, Вам уже дали подержатся за кредитную карточку в ПТУ? давайте и Вам насуём всяких советов, полный рот варежек.
Врятли будут кардить, так как наверняка смогут вычислить. Наверняка будет какойто орган, контролирующий данный вопрос
Какое ПТУ? Ты во всех темах будешь оскорблять участников ПТУшниками? За*бал уже всех своим гугло-транслитским сленгом. Блэ ps Сорри не сдержался.
правда жизни )) орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами. что-нибудь скажешь по теме топика, stepashka_ ?