А как вы думайте если позвонить прову и сказать что я себе второго провайдера подключаю и мне надо настроить таблицы маршрутизации и мне нужен адрес шлюза для этого,это может прокатить?
Короче ничего у тебя не выйдет. Не забивай голову. ------ У прова твоего сеть построена на пппое, возможно что шлюз это первый пункт трассировки, который скрыт у тебя, но он тебе ничего не даст, так как ты с ним находишься в разном широковещательном домене. ------ Кстати. Все же есть способ послушать трафик. Если ты переполнишь таблицу мак адресов свитча, к которому ты подключен, то сможешь сниффать трафик с него.
Расскажи подробнее как ты подключен. Как я понимаю, ты живешь в частном доме. До тебя проброшена оптика. Волокна разварены и стоит оптический конвертер, в который заходит оптика, а выходит обычная витая пара до твоего компа (мало вероятно, что оптикический патчкорд у тебя идет сразу в сетевуху). Если я прав, то на втором конце стоят такие же конверторы, которые подключены к свитчу, скорее всего управляемому. p.s. Что значит провайдер подключает без свитчей Коммутаторы есть в любом случае, у тебя ethernet. Чем дальше будет стоять коммутатор (большее количество юзеров будет на нем), тем больше трафа снимешь. Только палевно это может быть.
Я живу в многоквартирном доме скорей всего свитчи есть на крыше(я там не лазил) с крыше идут провода по стояку через каждый этаж весят коробки в них кроссы от них кабеля в квартиры