Нынешний год станет рекордным по количеству разосланного в почтовые ящики спама — за последние 12 месяцев доля нежелательной почты составила 89,1% всех разосланных электронных писем. Таковы данные аналитического отдела разработчика антивирусных программ Symantec. Пик активности ботнетов пришелся на август уходящего года, когда доля спама, поступающего в ящики интернет-пользователей, составила 92,2% всех писем. Всего в глобальной сети насчитывается от 3,5 до 5,4 миллионов ботнетов. При этом больше 95 миллиардов писем, разосланных в 2010 году, принадлежали к наиболее опасной разновидности спама, которая классифицируется как «фишинг». Такие сообщения содержат шпионские программы, собирающие информацию о паролях и ученых записях пользователей. В рассылках нынешнего года было выявлено почти 340 тысяч разновидностей вирусов и «червей». Количество спама растет, несмотря на все усилия специалистов в области информационной безопасности. Представители Symantec признали, что хакеры идут на шаг впереди производителей защитных систем. 12.12.2010 http://www.newsland.ru/news/detail/id/599366/cat/69/
А ты в паблике свое мыло засвети в текстовом виде, типа [email protected] и узнаешь где раки зимуют. Придется менять ящик.
> При этом больше 95 миллиардов писем, разосланных в 2010 году, принадлежали к наиболее опасной разновидности спама, которая классифицируется как «фишинг». мне их присылайте, на изучение! да побольше))
Да я это и имел ввиду, что вроде нигде и не светил и не оставлял на левых сайтах, а тут такое) Знаменательный год.
Да я знаю) Просто к тому, что год знаменательный - впервые за много лет спам на мыло пришел. Господи, как я сегодня безбожно офтоплю. Кстати, кто-нибудь с ачата еще работает с почтовым спамом? Просто логика как-то подсказывала, что эффективней спамить по соц. сетям. Или я чего то не знаю?)
это понравилось "Представители Symantec признали, что хакеры идут на шаг впереди производителей защитных систем." прям аж улыбнуло.