Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер сообщил, что его компания несколько лет назад была готова приобрести социальную сеть Facebook за $15 миллиардов. Такую огромную сумму софтвеный гигант был готов заплатить за социальнеый сервис еще в 2007 году, пишет The Register. Таким образом, компания хотела купить всю социальную сеть, однако в результате стала владельцем только части ее акций. В том же 2007 году Microsoft приобрела 1,6% акций Facebook за $240 миллионов. Об этом рассказал директор Microsoft по стратегии и поглощению Фритц Ланман (Fritz Lanman) в ходе недавней конференции LeWeb-2010 в Париже. Хотя корпорации Microsoft не удалось стать полноправным владельцем социальной сети, эти две крупные компании успешно сотрудничают. Так, недавно Microsoft и Facebook объявили о сотрудничестве в сфере интернет-поиска. В поисковой выдаче сервиса Bing появилась интеграция с пользовательскими профайлами Facebook. 13.12.2010 18:29 http://www.ria.ru/9/20861
возможно, но не факт. ты посмотри что такое фейсбук, а потом говори что может быть лучше они не смогут довести свою соц. сеть до такого уровня, а если и смогут, хоть примерно, то через лет 10 как минимум, и то, если хорошо пропиарят и у них будет своя изюминка это долго и геморно а вобще, я думаю Баллмер хотел таким образом пропиарить ейпл, потому и не создавал свою сеть, а хотел воспользоваться этим гигантом(так же легче и благоразумнее)
Щаз!!!! Тут двух зайцев сразу. 1. Убиваем конкурента 2. Открываем себе новое, прибыльное направление Вообще-то фейсбук в последний раз оценили в 50 Млрд. Так что мелкомягкие никогда не купят фейсбук, как минимум по тому, что это направление будет развиваться ооочень долго. Я пока не вижу препядствий этому.
Можно сделать соц сеть как программу под Виндоус. А что? Будет изюменкой. Купил лицензионный вин - автоматически зареган в новой соц сети)) Что-то на подобии аськи но гораздо "крупнее" и функциональнее.
Здесь главное не сумма, а выдержка временем. Фэйсбук вовремя поймали свою волну. Вот лично мне хоть в сто крат лучше по функционалу создай, я туда не пойду, поскольку все знакомства, основные контакты, переписка на старом аккаунте.