Подскажите пожалуйста чем считать unins000.dat или чем декомпилить? Забыл пароль от аськи... Гугл привел к уйме безполезных прог. Декомпилировать с помощью Far' Hiew не получилось. Версия QIP ver. 2005 (8095) Спасибо за внимание
если в Users\номер_аськи\ нет Config.ini или есть, но пароль не сохранён - ничего не вытащишь, unins000.dat ничего не содержит насчёт твоего номера... остаётся только ретрив на примак...
Juzzver, unins000.dat это файл инстолятора QIP в нем ничего кроме зиписей, необходимых для удаления программы нет. QIP 2005 хранит пароли в файле конфигурации "Config.ini", а точнее в значениях custom1 (md5 hash) и custom2 (пароль). если лень вручную расшифровывать пробуй проги типа MPR, QPR, DeCryptICQ и прочие коих сечас куча) А вообще про это уже тонны текста написано, можно и поискать было где хранится пароль!
alexey-m, спасибо! Я пролистывал инет довольно много часов, читал безумные статейки и т.п. Более убедительное, что я нашел это файлы в формате .dat но видимо это по старинке рулило, когда файлы были номер.dat Так-же читал хакерские гайды по взломам, там везде упоминался unins000.dat Так-же разница в размерах, что у меня 4кб этот файл, у знакомого 89кб. Значит таки что-то постоянно пишется в этот файл. Т.к. деинсталятор удаляет все файлы, значит и Config.ini туда ссылается. Вопрос лишь в том, что будут ли данные .ini в развернутом виде. Хорошо, проезжаем. Подскажите пожалуйста как достать пароль из Owner.mdb или если он может находится в Messages.mdb, что вряд ли. Multy password recovery не поможет, т.к. он сканит аськи только 99-02 года. а там база данных считываться с number.mdb
'owner.mdb' это база с параметрами в icq 6-6.5 в веррсиях выше, то есть 7.0-7.2 база уже называтся 'owner.qdb', это обычная база M$ Office Access, в ней то ихранятся параметры учетки в том числе и пароль, точнее только его md5 hash в Base64 По поводу ".dat" файлов насколько помню в них хранили настройки ICQ 2002-2003\Lite коие сейчас не актуальны. достать хэши из 'owner.mdb' и 'owner.qdb' можно прогами, упомянутыми выше (хотя за первые две не уверен на счет icq 7.х) или же моей тузлой