slesh это я читал конечно. хоть я и уважаю нерезуса как кодера но во многом с ним не согласен. По-моему там слишком много предвзятости. С++ оказался почти везде, а дельфи ни разу не упомянут, хотя очевидные достоинства у него все же есть. К тому же это обзор не конкретно про сетевые приложения, а в общем. И слишком все кратко. Новичкам же я думаю лучше все объяснить они сами поняли почему рекомендуется именно этот инструмент/язык. Т.к. у тебя уже есть опыт программирования то Э. Троелесен Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5 тебе подойдет. Лично у меня после дельфи идет как по маслу
Простую спамер-граберку можно написать на C# за 1-2 часика с помощью гугла, причем не обладая начальными знаниями в нем. На С++ за то же время это точно не удастся.
Всем спасибо за своё имхо и советы. Отдельное спасибо GhostOnline и slesh. Начну изучать С#. Для меня тема уже не актуальна, хотя если она продолжится, будет интересно почитать.
2 Nelz. если собрался учиться c# то советую сначала взять любую книгу по С++ и почитать главу связанную с синтаксисом языка. Потому что в большинстве литературы по С/С++ даются более лучшие описания самому синтаксису, чем в книгах по C# (в которых в частности рассматриваться уже не сам язык, а платформа .NET). Когда поймешь основной синтаксис С/С++ то в C# будет всё очень просто.
ЯП - инструмент. Инструменты выбираются по назначению, качеству, гибкости и многим другим качествам. Выбирать инструмент по принципу "он мне нравится" - как минимум непрофессионально.
Я и не говорю что я про, я любитель самоучка. ЯП по мне это универсальный инструмент (как молоток наверно) практически на любом языке можно сделать почти все то угодно.
Хм не знала что Си решетка есть под мак, честно говоря, даже под линукс не встречала. Мое мнение абсолютно совпадает с BrainDeaD: как впрочем, об этом выше уже упоминал slesh. perl || php || ruby || python + xulrunner (crowbar), watir. а если затрагивать компилируемые, то темку стоило бы наверное с окончания Web перегнать в Net or Internet, но собственно не суть важно, первый месадж дает четкое восприятие. к списку распределения slesh`a, хотела бы еще добавить Haskell && OcaML, для решения совсем уж таки не тривиальных задач, ну и стоит упомянуть о кнопкошлепаньи помимо С++ and QT || Lazarus (win,mac,*unix && bsd ). PS: Против шарпа ничего не имею, но дальше win32/64.virus.gui.aaa .... Ну в общем то дальше строго одного критерия не попрешь, если серое вещество любит яп, то и писать надо на нем по возможности, а по необходимости знать чуть больше.
Надо сказать приятно удивлена, тем более что песочница от Novell. Сейчас поставлю покопаю, посмотрим на fast speed тестах показатели.