По просьбе трудящихся удалил тему Обращение к php-"кодерам", немного подправил правила, перечитываю ету тему и жду еще ваших предложений =)
Барбарисыч что вы хотите там видеть? Академические задачи аля "сортировка массива"? Такое вы можете найти в любом учебнике Или реальные задачи вида "написать свою CMS"? Так поставьте перед собой такую задачу и пытайтесь ее реализовать А промежутка между этим - нету. Точнее, конечно, есть - например обучиться работе с СУБД, регулярные выражения, вывод "хэлловорлд" - но опять таки - откройте учебники по ПХП и изучайте
De-visible чем это улучшит раздел? ПХП здесь и сейчас - мейнстрим. И пусть половина ссылок умерла, но названия книг - полезны пользователям
Пометить тему PHP Devel Studio как "Важное"... Так как просто знаний пхп там недостаточно, ещё есть множество встроенных функций, а нормальных пособий нет для это программы
XAMEHA где именно две темы ТОЛЬКО по пхп? Я вижу одну чисто по пхп, вторую редирект в соседний раздел по большинству остальных языков и пхп в том числе, но в куда меньшей степени. Что именно вы хотите открепить? Osstudio поясните мне, в чем важность именно этого ГУИ фреймворка. Мне к сожалению не внушает доверия поделие, которому без году неделя. А также сайту этого поделия, которое рекламирует себя как-то слишком по-детски. Попробуйте убедить меня, что этот фреймворк завязанный на несамый лучший язык - вещь полезная. Мое глубочайшее имхо - такое давать в руки начинающих/средних кодеров, которые знают только ПХП нельзя, вы обрекаете их на ужасное существование. В принципе, если вы мне напишете десяток обоснованных доводов в пользу его, я готов пробно закрепить топик, скажем, на месяц.
Она помогает делать программы людям, которые знают, к примеру, только PHP Она практически уникальна. Её возможности достаточно обильны, есть не только PHP. Скоро с помощью её можно будет делать и 3D игры. Эта программа является полноценной средой создания GUI приложений. Программа написана русскими разработчиками (Не так важно...). З.Ы Можно ещё много чего написать...
Руководство хорошее есть? Никак не пойму как написать: окно. форма и кнопка. ввел текст в форму (нажал кнопку или ентер) - текст обрабатывается php кодом и выдается результат...
Вы это сейчас в шутку?! Если нет, то вы должны создать объект текст, кнопке назначаем событие клик, в него пишем: Code: $a = c("edit1")->value = c("edit1")->text; c("label1")->caption = "$a"; А руководства хорошего нигде нет
Личное мое ИМХО, закрепленных тем и так хватает. Приходится при открытии пролистывать кучу этих тем (в 80% из которых вообще ниче не пишут)
Все правильно сказал. Зачем привязываться к windows, когда можно сделать куда более приятный (и кроссплатформенный) браузерный интерфейс на HTML-CSS-Javascript-Ajax ? Даже если руки из жопы, о других ОС кроме windows не слышали и проблема в том чтобы поставить сервер, можно воспользоваться готовой портативной сборкой сервера и готовым css шаблоном. А если все таки хочется сделать что-то приличное для десктопа - вперед на Java или C#