интересует работа pcimcia (кажется так) модемов от МТС и других опсосов, которые можно вставить в ноутбук и юзать инет по безлимитке кто чем пользовался/пользуется, были ли разрывы связи, зависания, какая средняя скорость, цены?
пользуюсь давно и НЕБЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВААААААА!!!!!!!!!!! С ноября прошлого года по 26 апреля 2008-го года, а вчера целых 4 РАЗРЫВА!!!!!!!!!
юзаю модем от beeline, город - РнД, правда юзаю usb модем, качество связи и дисконекты зависят от доступа к 3g сети - если ловится, то вполне может достигаться и 2 мб\с не в "час пик", нет - канал по gsm, тут вам уже все прелести gprs и edge. Безлемитки нет, есть только ночная и то с ограничением. Еще есть яблочный фреш, там тоже "типа безлимит"
Если про билайн то есть догадка что крепиться к крышки ноутбкуа)) и далее клееть его туда)) покрайне мере я так делаю
У билайн иногда бывают глюки) Ставишь услугу "безлимит на сутки", там дают 100мб на высокой скорости 3g, а остальные 64кб/с. Что-нибудь скачиваешь в несколько потоков на последних 100 метрах и бывает, скорость не падает. Это счастье для тех, кто сидит на этих модемах...
pcimcia модемов операторы уже года два, как не продают... сейчас продают USBшные. Качество модемов в большинстве случаев одинаковое, коннект зависит от оператора . Если стоит вопрос о выборе модема, то я бы посоветовал хуавеевские модемы с поддержкой голоса
Grey83, это так называемая "прокладка" между крышкой, чтобы случайно не продавить крышку и не повредить модем во время перевозки/транспортировки. SWAPPER, с поддержкой голоса - это что-то новенькое... По сабжу-Хуавей MF626, а также хороши E170. Билайн корп. версия (разлочены по умолчанию для всех ОПСОСов).
Chtulhu Например, Huawei E1550. Как активировать - здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2861659. Еще есть возможность подключения модема такого типа к астериску в качестве канала, что позволяет сделать на его базе недорогой GSM-gateway. Если интерестно - могу запостить сюда несколько ссылок на подобные статьи.
SWAPPER, отпиши тут (или создай отдельный топ) (все на усмотрение keltos'a ), очень полезная весчь походу эта поддержка голоса... https://forum.antichat.ru/thread138387.html