В армии делать нехер. Пример: Друга забрали пол года назад. Он: 1) 2 красных диплома средне-технического образования (программист) 2) 1 красный диплом высшего образования (спец по защите инфы) 3) программист + вебдизайнер И сейчас он в армии обычный грузчик на каком то там военном складе (грузит тушенку )) При этом когда забирали - обещали в военкомате оставить эникейщиком служить. Но видимо посчитали что ему быть грузчиков более престижнее. К тому же за 3 месяца он похудел на 15 кг. Говорит что собаку дома лучше кормил чем их там кормят. Самого по здоровью не взяли(в юности много баловался энергетиками). При этом психиатр поставила что абсолютно здоров, несмотря на то, что ранее увлекался шрамированием. До сих пор на плече красуется готишный анх вырезанный лезвием. И ничего. здоров и адекватен. Так что по всякие татушки можете забыть. Это не проканает. Потом больше проблем с правами будет. А вообще судя по разговору с людьми кто заплатил, то говорят, что подъебок много бывает. т.е. один чел за 50k сделал отмаз. Типа чтото там с позвоночником. А потом пришлось ему дооолго и нудно доказывать то, что была ошибка. Потому что врач написала что-то типа связанного с отмиранием клеток. После такого диагноза люди максимум 2 недели проживут. А он прожил год. А потом когда проходил медкоммисию(не военкоматовскую) то тут и всплыл факт того, что он должен был давно уже умереть. А вообще считаются нормальными отмазами следующие: - язва желудка - проблемы с сердцем - плоскостопие (толи 3-й, толи 4-й степени). Эти болезни плохо проявляются в привычной жизни (в плане что окружающие не заметят этого). Выявить можно только после обследования. И никак не влияют на дальнейшее трудоустройство работу. за исключением каких-нить гос и охранных структур. Кстати, военник по болезни ничем не отличается от обычного военника. Разве-что там вместо части, написано что не служил (и категория годности). И никаких там болезней не написано и вообще про то, о чем болели(это является профессиональной тайной) нигде не будет упоминаться за исключением 1) дело в военкомате 2) выписка в карточке которая в поликлинике 3) и еще хз гдето там, куда поликлиники отсылают всё.
Не кто не говорил что армия это лафа, это подготовка для серьезной жизни для настоящего воина/мужчины!
А можно вопрос ? Как подготовит к серьёзной жизни, настоящего мужчину, например подметание плаца ломом или покраска травы в зеленый цвет или когда подметаешь плац после каждого поднятого бычка ты должен в корзину его выбросить (которая стоит метров в 15. рядом с офицером) и при каждом выбрасывании говорить "Спасибо, что помогаете мне". ? А потом ночью всех выстраивают и пиздят, всем, чем под руку попадется. А теперь главный вопрос. как эта лажа поможет стать НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ ? Если вы согласны с тем что это школа жизни и тд. То сходите в ближайший туалет и окунитесь всей головой в кучу дерьма. После этого вы будете также говорить, что прошли школу жизни, что стали настоящим мужчиной и тд ? Настоящая армия везде, но не в России. Российская армия это сборище наркозависимых выродков (не все конечно, но их большинство) , которых нужно было удавить в чреве матери. Ух. Все. Высказался. )
Если бы была армия, которая развивала твои профессиональные навыки, учила, как применить эти навыки на благо Родины. Была бы дисциплина и уверенность в завтрашнем дне, то я уверен 99,99 % пошли бы служить, даже не задумаваясь. А такой какая она сейчас...... нах она вообще нужна. Многие солдаты в армии видели/разбирали автомат раза 2-3 о чем это говорит ?
Бля я тут уже дискутировать с таким нариком, от части ты прав но в большем нет, понятия у тебя как у жида где тепло там и родина
вот это и есть реальность. армия - нет там дисциплины и порядка. учебные заведения ФСБ - строго и правильно. никто в нашей семье не пошел на службу. сознательно. здоровые бугаи, занимаются спортом в тренажёрном боди-билдинг зале.
почитал тот сайт (кто-то ссылку кидал выше), так оказывается у меня несколько откосов- астма, плоскостопие, хреновое зрение и еще что-то наверняка...но если в нормальную часть, то пойду
служил? сиди молчи мне жалко вас аналогичный вопрос служил? где ты нах такое услышал? друзья рассказали? ты знаешь где этим занимаются?отвечу только на дизеле и в отдельных честях так наказывают тебя за твои же косяки уебан съездий в деревню скажи тем пацан которые отслужили - будешь удавлен в навозе. в большинстве своем служат деревенские потому что они сознательно не косят просто так заведено в их семьях все мужики служили.почему они должны умирать в горячих точках а ты су*а гулять по клубам?а?потому что у тебя денег дохуя? вы можете так же сидеть и дрочить на свой комп как делаете сейчас но полевать грязью то о чом вы ни ху* не знаете это перебор
имхо, если сам заработал-имеет на это полное право и упрекать его за это не правильно...а если деньги родителей, то солидарен
Потому что, в нашей стране абсолютно все деревни на грани вымирания и развала. И большего, пацанам ничего не остается. Я сам с маленького поселка, который вымрет через 5-6 лет, и знаю что я говорю. 80% парней с моего поселка - это криминал, алкоголики и наркоманы. работы практически нет. да и та что есть за копейки. Мне чудом удалось вырваться в город. Для справки. Кто считает чужие деньги. Сам обеспечиваю себя с первого курса, потому что мама не смогла бы меня тянуть в городе. ЗЫ. мои предыдущие посты были связаны с моим близким другом. Когда он уходил. Была у него группа А (здоровье). Мастер спорта по боксу. А вернулся с протезом на ноге. Инвалид. Никого из шакалов не посадили. Все живы, здоровы. Дело просто замяли и все. Государству на него абсолютно похую. Получает пенсию в 6к рублей и всё. А как жить ? А теперь вопрос ? Сможешь ли ТЫ этому парню сказать в глаза, что армия делает из парня мужчину ? Я считаю, что при существующей системе в армию нужно идти тому, кто хочет. А из парня мужчину можно сделать и другими способами. Например дать ответственность за семью, чтобы думал, что будет его семья кушать завтра и тд.
Ну да, ну да. Это у некоторых извращенное понятие Родины, которые считают, что Родина - это политический режим, который считает вас за баранов, кидает умирать в горячие точки, делая при этом охрененные бабки. А если что нибудь с вами случится (не дай бог конечно), то этот режим тебя пережует и выплюнет. И оставит умирать под забором. Оглянись вокруг, сними розовые очки. Посмотри, как умирают наши старики, как существуют герои России/СССР отдавшие своё здоровье в Чечне/Авганистане и оставшиеся инвалидами. Как кидала наших солдат умирать эта полностью продажная система и при этом зарабатывающая на этом деньги. Кстати Vidok судя, по твоей орфографии, тобой армия очень крепко занималась )))))) Близко к сердцу не принимай, но и на будущее запомни "мужчина", очень плохой тон, кидаться оскорблениями в интернете, не имея абсолютно никакого понятия о том человеке, о котором ты говоришь.
Встречный вопрос. На гражданке инвалидами не становятся? Травматизм и количество преступлений в армии в процентном соотношении гораздо ниже, чем на гражданке. Если в какой-то отдаленной воинской части деды толпой избили одного духа и это показали по телевизору, на следующий день вся страна будет говорить, какой же беспредел в армии, не нужно туда ходить. А то, что в одной только Москве за сутки совершаются тысячи разбойных нападений и убийств, никого совершенно не волнует, это как-бы в порядке вещей. Общественное мнение формируют СМИ. Нельзя судить о том, о чем знаешь только по слухам. Почему об армии говорят плохо большинство тех, кто не служил и единицы из тех, кто служил? Я не говорю, что там все красиво и замечательно, но никак не хуже чем на гражданке.
Четко, очень четко подмечено. Ноют почему-то только те, кто не служил. Или те, кто в принципе постоянно ноет, но их мы в расчет не берем. Вссе мои знакомые, которые служили - а это люди самых разнообразных социальных статусов, способоностей, возможностей, здоровья и прочего - ВСЕ они не жалеют, что пошли в армию. А те, кто ноет что в армии плохо и "лучше я х*й буду сосать год, но от армии отмажусь" - всего лишь жалкие ссыкуны.
immortalist, Вы действильно считаете - "Чтобы узнать вкус говна - нужно нырнуть в сортир" Замечаю за своими друзьями, отслужившими - необратимые изменения в психике и мозговой активности. Зачем это надо?
Позвольте, сударь, намекнуть Вам, что по всей видмости у Ваших друзей данные "аномалии" в психике и мозговой активности были всегда, а после армии лишь вылезли наружу. Ну или это дает о себе знать лишь Ваше предвзятое отношение к армии в принципе.