Вот задумался,почему порой во сне иногда сниться что-то полезное и интересное,то о чем никогда бы не подумал? к примеру: общался с девушкой.... потом потерялись контакты с ней... самое интересное что во сне мне приснилась фамилия... я думал бред,но когда начать искать по этой фамилии вконтакте ,то реально нашел ее под этой фамилией. как оно такое бывает?
Бро, человеческий мозг это настолько невероятная вещь. На самом деле любое слово, которое приходит нам в голову, произносится или слышится, имеет какой-то образ сопоставления. То есть мозг работает на ассоциациях. За это отвечают височные доли головного мозга. Расскажу историю по этому поводу. У одного потрясающего Американского нейропсихолога, был такой пациент. Был один человек, с нарушением функций мозга. Он совершил очень жестокое убийство. При этом абсолютно никаких подробностей он не помнил. Его проверяли психологи, вводили в гипноз, но человек абсолютно полностью забыл о случившемся. В течение 10 лет он проходил лечение в психиатрической клинике. Никаких признаков агрессии не было и его отпустили. Как-то раз, он ехал по улице на велосипеде и попал в аварию. На перекрестке столкнулись автомобили, и так получилось, что он ударился головой об машину. Была получена серьезная черепно-мозговая травма. Но самое страшное, что очнувшись в больнице, он вспомнил все подробности того убийства, винил себя, ненавидел и забыть этого уже никогда не смог. Вот такая история. Казалось бы воспоминания были так близко, никуда не девались из мозга, но при этом доступ к ним был закрыт. А в твоем случае, во сне ты увидел какой-то образ, который сподвиг мозг вызвать цепочку образов и поднять воспоминание информации об этой девушке. Как-то так
часто бывает,ложишся спать начинает сон сниться,потом какой-то шум сон прирывается.... поднимаешся на пару минут,наорешь чтобы спать не мешали,дальше спать ложусь ,засыпаю и сон продолжается .. вообще интересно
Снятся редко и то забываю,даже как то приходило сексом во сне заниматься А в основном снятся сны что у меня много денег хотя я к ним не стремлюсь вообще .
Вообще редко что снится, но сегодня проснулся весь потный, был весь мокрый, что прям текло ручьем.. во сне на роликах катался))
мне снятся сны.. просто когда думаешь например о чем то одном так снится другое . когда хочу страшные сны , вкючаю что то на ноуте стремное , ставлю на пол и засыпаю.. там еще звуки потом..
мне постоянно разные сны снятся , бывает повторяются в точности до движения!!!! и во сне я ощущаю что это было и все равно повторяю свои действия !!!! а сегодня мне приснились скейтеры , они такие клевые фишки вытворяли .
... А мне бывает снится что вот стою на ступеньках падаю и все это я ощущаю как на яву)))Вообще прикольно так))
Самые жестокие сны для меня: это когда во сне полностью тот мир что должен быть когда я проснусь и в друг чтото идет не так, например ктото умер или дом взорвался или менты приехали. просыпаешся и только через минуту понимаешь что это сон. Както практиковал ОС. Очень классная штука =) Научился строить мир сна. Както заночь построил себе остров, дом и море. Причем все очень реально и даже чуточку чувствуется (особенно когда в воду заходишь - как будто реальна)
мне последнее время снятся очень красочный сны. когда просыпаюсь, но глаза не открываю, не врубаюсь в чем дело первые 2-3 секунды.