Совет по вм

Discussion in 'Платежные системы' started by Mukis, 11 Dec 2010.

1. Mukis

Mukis Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Планирую получить на дропа перса для вывода денег. Из мануалов вм понял, что нужен паспорт дропа и личное присутствие для создания перса.планирую выводить через карту. Вм предлагает создать карту вм. Соответственно дроп должен будет зарегистрировать карту. Нужен ли для этого инн? Можно ли как то еще выводить деньги, оставаясь аннонимным?
    Спасибо

2. Law

Law Member

Reputations:
    6
    Можно, вывести и не тратя при этом денег на дропа и получения перса.
    Ищешь дядю в своем городе который выводит вебмани, переводишь ему деньги с протекцией приходишь к нему даешь код и заберешь деньги.

Внимание, большинство таких дядь не требуют чтобы показали паспорт. НО может и потребовать, тогда скажешь что забыл, и ищи еще одного такого дядю.

1 person likes this.
  3. Mukis

Mukis Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Спасибо за совет, конечно, но в гробу я видел таких дядей. Банкомат рядом и никуда ехать встречаться не нужно. Мне собственно совет нужен по самой системе создания вм карты. Нужен инн? Что еще потребуют?

4. Law

Law Member

Reputations:
    6
    ты мне поверь, выводить через дядь удобней.
    и не нужно платить за дропа.

По поводу карты не скажу, так как не пользовался.
    Сам вывожу через дядь =)

5. EviJI

EviJI Banned

Reputations:
    2
    http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/WebMoney+Cards

6. Mukis

Mukis Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Спасибо за ссыль. побродил по другим ссылкам набрел на следующее

При прикреплении карты Visa/MAstercard в Центре аттестации у Вас уже должен быть получен аттестат не ниже формального и в этом аттестате УЖЕ должны быть загружены перечисленные ниже документы (отсканированные копии). Загрузка документов производится внизу списка операций после входа в Панель управления аттестатом на странице загрузки документов Центра аттестации. Без загруженных документов в аттестате дальнейшее оформление прикрепления карты производиться не будет.

* загрузить в Центр аттестации ЦВЕТНУЮ отсканированную копию всех значимых страниц Вашего паспорта
    * загрузить в Центр аттестации ЦВЕТНОЙ скан или фотоснимок лицевой стороны Вашей карты. Администрация сервиса должна убедиться, что карта принадлежит именно Вам, прикрепление и пополнение карт третьих лиц запрещено. Предоставление некачественного изображения может являться основанием для отказа в прикреплении карты.

7. azartik

azartik New Member

Reputations:
    0
    Я б советовал следующее:
    [+] оформить персональный атестат на дропа (для этого нужно зарегистрировать ВМ, получить формальный атестат на данные дропа и поехать к атестатору) Тут бы я советовал найти адекватного атестатора в своем городе, т.к несколько раз сталкивался что атестаторы палили что оформляется ВМ на дропа и бывали не большие проблемы, по этому дроп должен быть готов ответить на провокационные вопросы, например "На какой e-mail зарегестрировали ВМ", "Для каких целей получаете атестат" и т.д ну и обязательно у дропа в кармане должен лежать телефон с номером который указан при регистрации.
    [+] И оформить на этого же дропа карточку в альфа банке, обменников ВМ -> Альфа банк сейчас довольно много, есть еще пару банков на которые можно без проблем выводить деньги, но я сейчас не помню какие именно!

Как по мне это самый идеальный вариант, вариант с "дядькой" лично мне кажется далеко не правильным, да и тем более если у тебя не совсем белый бизнес! Вроде все мысли изложил, Удачи!

8. ErrorNeo

ErrorNeo Elder - Старейшина

Reputations:
    402
    Mukis

чтобы оформить перса+ АТМ тебе нужно сделать следущее:
    1. найти дропа, желательно чтобы он был деревенщиной.
    2. оформить на его данные аттестат, поднять до формала, подать заявку на перс (никаких документов загружить не нужно, просто заполнишь все данные и подашь заявку).
    Комментарий: сертификат - лайт онли, следи чтобы у этого аттестата не было пересечений по ip с другими аттестатами, например с твоим собственным(основным). Желательно ради здравой параноий делать это на виртуалке или просто на другом компе, хотя данных по последнему моенту у меня нет - это был просто товарищеский совет мне от знакомого регистратора.
    3. Везешь дропа к регистратору, он заполняет анкетку и готово.
    4. Везешь его в банк и даешь указание открыть счет + получить рублевую дебетовую карту. Даешь ему при этом сотик, на который будет привязан счет (или просто диктуешь ему номер, это важно) Так же говоришь ему кодовое слово, которое он прикрепит к счету. (или если забыл - спрашиваешь, какой слово он там указал как кодовое)
    5. Ждешь, пока банк офрмит карту(1-2 недели в зависимости от банка), везешь дропа туда еще раз. Еще раз диктуешь ему сотик, т.к. карта может быть привязана на 1 телефон а счет - да другой.
    Как получит карту - меняешь пин-код в ближайшем банкомате на свой, себе делаешь сканы его пасспорта (могут пригодиться)
    дропу деньги (все или оставшуюся часть, смотря как там вы договоривались)

Потом проверяешь, есть ли у тебя доступ к инет-банку (дроп может накосячить и указать свой сотик вместо твоего, лемминги они такие!)

Кодовое слово тоже хорошо бы сменить, но если честно - я с этим не заморачивался. Если дроп придет в банк с пасспортом, то он и без этого слова сможет сделать что угодно со своим счетом... потому
    1. хранить даньги на таком б.счете чревато.
    2. дроп должен таки быть конкретным леммингом, чтобы не попытаться однажды обналичить твой (свой) счет.

Может ли дроп восстановить контроль над лайт-сертификатом.. не прорабатывал этот вариант, надо будет спросить.
    Я же - просто не храню деньги ни на дропо-персах ни на дропо-банке, использую чисто под вывод.
    (Выводить в месяц можно столько, сколько может быть расценено банком как "заработная плата", т.е. 100-150т.р. в месяц, но не больше. Если выводить больше - банк может затребовать обоснования переводов в виде каких-либо подтверждающих документов или договоров, а иначе - может применить какие-либо ограничивающие санкции, или даже закрыть счет, выдав вам деньги и расторгунв договор.
    Если начать стабильно выводить по 400-500к в месяц с карты, то такой итог будет неизвежен, случаи уже были. Инфа от менеджера-консультатна крупного банка. (ха-ха, при правильном подходе они даже по таким вопросам консультируют. профи!) Насчет 100-150к подтвердил и менеджер другого банка, хотя последний почему-то отнесся к моим вопросам более негативно, и слишком уж многного не рассказал.
    Так же по словам первого менеджера, если не превышать на выводе 100-150к рублей в месяц, то и проблем с налоговой быть не должно, но этого я еще не проверял)

Банк советую альфу, хз почему, но большинство использует именно его + там беспроцентные переводы внутри банка. Иногда удобно платить даже на ВМ-ом, а самим счетом банка.

Привязка карты к персу занимает 2-5 дней (в кошельке кнопка "вывести деньги в банк", там всё заполнишь и нажмешь "создать шаблон" - примерно так), при этом никаких документов на перс загружить не нужно.

Ну вот собственно примерно и всё.
    На последок.. посоветую таки самому оформлять себе АТМ+перс, если есть такая возможность, потому как я даже самостоятельно созданным АТМ+персам не доверяю до конца (фактор дропа), что говорить о случаях, когда их оформляет кто-то другой, и через пол-года работы может за 1 раз взять и снять все деньги со всех счетов, а затем уйти в ил? ;)

upd.
    тут предыдущий пользователь упомянул про обменники WM-альфа - если не знаешь - знай, что вывод с ВМ в банк, в случае, если аттестат и счет в банке на одно лицо, стоит 15 рублей +0,8% стандартной комиссии вебмани. И всё. Т.е. вывести со "своей" карты на "свой" счет можно вообще без дополнительной комиссии (15 рублей за обработку платежа не в счет).
    Обменниками в данном случае пользуются только новички.

upd2.
    насчет того, что аттестатор может выпалить, что перс оформляется на дропа.. это правда.
    Потому будь добр - потрать час времени на предварительное образование дропа о том, зачем ему аттестат, какой у него емейл и телефон.
    Если аттестатор выпалит, ято чел - дроп, он действительно может начать задавать провоцирующие вопросы, говоря о том, насколько опасно давать свой когелек посторонним людям, и какую ужасную уголовную ответственность это может повлечь. В общем.. дропы сильно пугаются.
    Проверено=)

ps. всё описанное я сам делал несколько раз - для себя - а потому инфа достоверная.

#8 ErrorNeo, 11 Dec 2010
    Last edited: 12 Dec 2010
    2 people like this.
  9. EviJI

EviJI Banned

Reputations:
    2
    ErrorNeo, интересная инфа..

10. Mukis

Mukis Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Спасибо всем за инфу. В особенности модератору.

Завтра повезу дропа. Он сделал карту. Возник вопрос, при привязке карты к вм нужен ли инн?

11. Mukis

Mukis Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    1. найти дропа, желательно чтобы он был деревенщиной.

Деревенщина редкая

2. оформить на его данные аттестат, поднять до формала, подать заявку на перс (никаких документов загружить не нужно, просто заполнишь все данные и подашь заявку).
    Комментарий: сертификат - лайт онли, следи чтобы у этого аттестата не было пересечений по ip с другими аттестатами, например с твоим собственным(основным). Желательно ради здравой параноий делать это на виртуалке или просто на другом компе, хотя данных по последнему моенту у меня нет - это был просто товарищеский совет мне от знакомого регистратора.

Что значит лайт онли? У меня вм классик. На него и сделал. Плюс скорее всего будут пересечения по IP со старыми ВМ сертификатами, но там они оформлены на пупкина какого то.. Не знаю как это скажется. Завтра поведу его

4. Везешь его в банк и даешь указание открыть счет + получить рублевую дебетовую карту. Даешь ему при этом сотик, на который будет привязан счет (или просто диктуешь ему номер, это важно) Так же говоришь ему кодовое слово, которое он прикрепит к счету. (или если забыл - спрашиваешь, какой слово он там указал как кодовое)

Тут я прогавил. он оформил карточку банковскую на себя, но и на свой мобильный. Насколько это критично?

12. Mukis

Mukis Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    насчет того, что аттестатор может выпалить, что перс оформляется на дропа.. это правда.
    Потому будь добр - потрать час времени на предварительное образование дропа о том, зачем ему аттестат, какой у него емейл и телефон.
    Если аттестатор выпалит, ято чел - дроп, он действительно может начать задавать провоцирующие вопросы, говоря о том, насколько опасно давать свой когелек посторонним людям, и какую ужасную уголовную ответственность это может повлечь. В общем.. дропы сильно пугаются.
    Проверено=)

Что еще может регистратор спросить у дропа?

13. Kangaroo

Kangaroo New Member

Reputations:
    0
    Если боишься что дроп может не пройти собеседование,делай через центр аттестации 1,то есть через нотариуса и почту