Нужен ЯП для следующих целей: -программирование под Windows, WM. -возможность создания симпотичных интерфейсов аля Win API -возможность создания как сетевых приложений так и не сетевых. -так же важна востребованость языка на рынке услуг. Вообщем в глаза для этих целей бросились C# и C++, кто что посоветует? Так же не прочь увидить и другие варианты.
хм, видимо не совсем понял значение вип апи. Потом погуглю. Я имелл ввиду, что бы не было сложности в создании интерфейса под винду. На чем кстати написан ВиКинг?
Судя по вопросу про Викинг, ты хочешь всякие спамеры/инвайтеры/реггеры писать. У Kaimi в блоге есть статья на эту тему - http://kaimi.ru/2010/12/языки-программирования-для-быстрого/
Бедные модераторы. Тема "какой язык программирования лучше выбрать", создается раз в неделю стабильно.
Нет, не спамеры и т.п. мало интересны. ТАк же интересно на чём пишут Антивирусы и клиенты вроде Аськи. Так же важна легкость работы с графикой. Добавил опрос. Спасибо всем отписавшимся!!!
заметь, у меня описаны конкретные нужды. Там мнение лишь одного человека, меня же интересует мнение большинства.
C++. Однозначно(хотя сейчас любят клиенты на C#). А если еще изучить .NET на C++, то может даже заменить C#
Вот честно так и думал что обязательно кто-то такое да сморозит. С чего ты взял что я думаю что нажимая на кнопки я буду софт писать? У меня не малый опыт работы с PHP и я прекрасно знаю что это такое. А мего папок, которые вместо совета советуют не начинать, большая просьба не беспокоить мои нервы, на сегодня они расшатаны экзаменом по мат.ану
Папка, попробуй написать простенькое приложение "hello world" или калькулятор на каждом из интересующих языков, определишься с выбором моментально. .NET языки более легкие и просты в освоении, C++ более быстр, но для того чтобы его понять понадобиться куча времени. Вообщем у kaimi все написано)
Hello Word просто смешно, на С++ я можно сказать - начинающий уже. Прошел окола половины книги "Джонс Либерти С++ за 21 день" P.S. спасибо что направили к Каими, пошел читать. upd: почитал, о C# много чего сказано, очень привлекательного, а вот о С++ как то слов не много.
на С++ написано много и на C# тоже p.s зачем такое тему создать раз половина Либерти читал? продолжай на С++