PHP: richTextBox1.ForeColor = Color.Red; richTextBox1.Text = "Красный\n"; richTextBox1.ForeColor = Color.Green; richTextBox1.Text += "Зелёный"; Выводит текст зелёным Как сделать строки, разными цветами ?
Code: static void Raskraska(RichTextxbox xbox, string phrase, Color color) { int pos = xbox.SelectionStart; string s = xbox.Text; for (int ix = 0; ; ) { int jx = s.IndexOf(phrase, ix, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase); if (jx < 0) break; xbox.SelectionStart = jx; xbox.SelectionLength = phrase.Length; xbox.SelectionColor = color; ix = jx + 1; } xbox.SelectionStart = pos; xbox.SelectionLength = 0; } private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { richTextxbox1.Text = "privet\nmedved"; Raskraska(richTextxbox1, "privet", Color.Red); Raskraska(richTextxbox1, "medved", Color.Blue); }
eclipse, спасибо Какие события в DataGridView отвечают за изменение данных в ячейке и добавление новой ячейки ?
бывает) да я в курсе, что такое события, я там (и на мсдн) не нашёл нужного Есть CellParsing - возникает, когда пользователь покидает режим правки ячейки, независимо от того изменена ли она. Но мне кажется это не совсем то + не могу найти события, обрабатывающее добавление новой ячейки
CellEnter когда вводишь инфу CellPainting когда ячейка прорисовывается CellClick когда на ней кликают А что ты имеешь ввиду когда добавляется ячейка? На сколько подсказывает мне мой опыт ячейки не добавляются отдельно, только строки(?) Стало быть ловить надо строки?
Вот у меня такая таблица. Нужно обработать два события: 1) Изменение ячейки 2) Добавление новой ячейки
1.CellBeginEdit & CellParsing сравниваешь то что было и то что стало и делаешь выводы 2.Я как понял у тебя только один столбец? Если я правильно понял то: RowsAdded, вычисляешь номер последней строки (она же добавленная) и юзаешь типо: dtgw.Rows[dtgw.Rows.Count].Cells[1]
Вот такая шляпа, Если можно мне описание программы что там и исправленную версию, а дальше я думаю сам разберус Методические указания 1. При определении суммы членов ряда следует использовать рекуррентную формулу для получения следующего члена ряда. Например, требуется найти сумму ряда с точностью e=10-4,общий член которого an=2(n!)2/(3(2n)!). Для получения рекуррентной формулы вычислим отношение следующего члена ряда к текущему: откуда a n+1=an (n+1)/(2(2n+1)). 2. Пример программы. При составление программы будем считать, что точность достигнута, если a n<e: #include <stdio.h> void main() { float e=0.1E-3, s=0, an=1/3; int n=1; while ( |an| >e) { s=s+an; n=n+1; an=an*(n+1)/(2*(2*n+1)) } printf(“сумма =%f. последний член ряда=%f. ”, s, an); } Результаты работы программы: Сумма = 4.727439Е-01. Последний член ряда = 4.113534Е-05. Заранее огромное спасибо
Событие на добавление строки (ячейки). RowsAdded - добавление строки RowsRemoved - удаление строки Для перерисовки если это WindowsForms используется %ControlName%.refresh(); , еще советую включить doubleBuffer. Code: this.DoubleBuffered = true; this.Refresh(); Для подсчета времени кури в сторону TimeSpan. И будет тебя счастье.Если нужен более развернутый ответ с примером, изложи зачем тебе это нужно. Вот простой пример : Code: DateTime date1 = new DateTime(2011, 01, 01); DateTime date2 = DateTime.Today; TimeSpan _out = date1 - date2; MessageBox.Show(String.Format("До нового года осталось {0} дней.", _out.TotalDays));
смотря о каком отрезке веремени идёт речь. для коротких отлично подходит stopwatch. удаляет мигание, особенно при анимации. в данном случае не вижу в нём смысла.
Я пару дней назад спрашивал как быстро загрузить текст интернет страницы. Вот очень быстрый и надежный вариант может кому пригодится, ниже приведен пример >> Code: private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { WebBrowser _browser = new WebBrowser(); _browser.Navigated += new WebBrowserNavigatedEventHandler(_browser_Navigated); _browser.Navigate(@"http://www.ru"); } void _browser_Navigated(object sender, WebBrowserNavigatedEventArgs e) { // Делаем что нам нужно с текстом страницы. MessageBox.Show((sender as WebBrowser).DocumentText.Length.ToString()); _browser.Dispose(); } Поясню как работает. 1.WebBrowser создает объект браузера. 2._browser.Navigate(@"http://www.ru"); загружает нужную нам страницу. 3._browser.Navigated += new.... возникает когда страница загружена. 4.Берем что нам нужно, и ОБЯЗАТЕЛЬНО очищаем память.