Нужен ЯП для следующих целей: -программирование под Windows, WM. -возможность создания симпотичных интерфейсов аля Win API -возможность создания как сетевых приложений так и не сетевых. -так же важна востребованость языка на рынке услуг. Вообщем в глаза для этих целей бросились C# и C++, кто что посоветует? Так же не прочь увидить и другие варианты.
для начала сам C++ а потом усли консольное приложение устраивает, то WinSock, а если десктоп нужен, то еще основы WinApi
Не обязательно WinAPI, еще множество либ есть для создания GUI упрощенного. Для работы с сетью, кстати, тоже, если уж речь о С++.
ПО своему маленькому опыту скажу: Писать GUI на С++ еще тот ужос. Ну легче всего QT конечно. НО се же на С++ удобно катать маленькие программки, которые работают без ГУЕв или вообще без консоли. НАпример сейчас, я что бы работать с С++ пишу на нем маленькие DLL, и работаю с ними уже в Delphi. Тум тебе и ГУИ и разные компоненты и тд.
Так товарисч сначала на плюсах же dll-ки пишет А по поводу гуев: MFC, WinForms не юзал? API - зачем сразу?
Ребят никак не могу определиться, что лучше начать учить C++ или C#. C++ понятно для чего нужен и что на нем можно сделать, а вот C#... Для чего он предназначен, вернее что на нем можно разработать?
Web- программирование: ASP.Net "Flash" от Microsoft: Silverlight Программирование под Windows: WinForms Всё что угодно можно "разработать"!
Ну насчет WinForms не знаю, а MFC - это оболочка для WinAPI, поэтому думаю что если реально программировать и изучать работу системы, а не таскать кнопки по форме, то WinAPI самое то что нужно. А в MFC пришло немного ООП, тут уже дело вкуса.
Ищу книги по работе с Boost(как можно подробней и наглядней) и особенностями программирования под UNIX\Linux системы (не отсылайте в гугл или еще куда, там книг нашел море. Мне важно, что вы посоветуете из своего опыта).
Здравствуйте. Если нужна литература по программированию, то скачать электронные версии книг, вы можете на данном сайте http://progbook.ru/ p.s. - Это не мой сайт я к нему ни какого отношения не имею. Ссылка дана в качестве получения участниками форума учебного материала по программированию.
отличная книга, щас сам дочитываю. Очень много, да практически все что там прочел применяю. ищи самое последние издание, где именно 55 советов.