Привет форумчане! Плиз, помогите с установкой ОС. Такая тема у меня - впоймал баннер, все способы перепробывал удалить его не помогли. решил ос переустановить. а у меня наебнулся cd-rom привод. есть dvd-rom, он подключен к компу. Но когда в биосе в девайсах выбрать DVD-ROM хочу, то его там нету. Есть сд ром, флаш, hdd и т.д. вся хрень кроме дивиди привода. я хз как его добавить, подскажите? вообще можно его добавить в девайсы биоса или нет? и если можно то как? п.с. с меня магара!
возьми у друзей флешку. сделай live-usb винды и дело в шляпе либо купи чип bios (с поддержкой загрузки dvd), выпаяй старый из матки и впаяй новый
о господи.. ТС, ставь cd-rom в биосе и грузи, там разницы нету ничего прошивать\сбрасывать\обновлять не нужно у меня так же, dvd-rom и что? выставил cd-rom(там главное чтоб с диска грузилось) и установил ты же когда выбираешь с чего загрузиться, выставил допустим cd-rom, оно и будет искать этот носитель, подключённый к другой шине, шина играет роль, если шина отключена или устройство неисправно - выдаст ошибку типо "тра-та-та failed" то есть устройство не обнаружено. там по-барабану, cd-rom или dvd-rom, без разницы. во, поправлюсь, KI11obyte правильно сказал
Я выпаивал. В режиме фена или зажигалкой выпаиваются на ура. А вообще странные вы люди. в биос CD-Rom указывает не наа устройство наколько я знаю, а на шину
ппц я лосяш.... спасибо Эндрю..)) Там реально разницы ни какой! спасибо всем.. пысы A_n_d_r_e_i см. личку