Национальный банк предостерег от работы с системой WebMoney Transfer. В НБУ подчеркивают, что данная система не согласовала с Нацбанком свои правила работы. НБУ сделал запрос в банки, но ни одно учреждение не сообщило о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer. Вместе с этим, в интервью СМИ руководство компании рассказало, что в своей деятельности опирается на банковскую инфраструктуру. Нацбанк рекомендовал банкам и небанковским финансовым учреждениям Украины информировать своих клиентов о том, что в целях безопасности расчеты следует проводить через надежные системы — то есть те, что согласовали свои правила работы в НБУ. Как сообщает пресс-служба НБУ, на 1 января Нацбанк согласовал правила восьми платежных систем, созданных банками (Аверс, «Гринвіч», «Швидкі гроші», «Софт», «Металкарт», «Аваль-Експрес», PrivatMoney, «Ластівка»), и пяти платежных систем, созданных небанковскими учреждениями («Фінансовий світ», «Розрахункова фондова система», «Поштовий переказ», «ІнтерПейСервіс», «ГлобалМані»). 13.01.2011 http://news.online.ua/370045/ Мой комментарий: давно пора прикрыть деятельность самых больших "монополистов". Именно в кавычках. У каждого свой уровень развития - кто-то не знает ничего кроме передачи денег через платежную систему Вконтакте, кто-то пользуется только Вебмани а кто-то понал преимущество альтернативных систем и уже полностью перешел на работу с LR, W1, PM. А кому-то перейти не дает лишь одна проблема: все с кем приходится работать сами пользуются только вебмани... Надо как-то ускорить процесс перехода, товарищи. Сколько времени еще будет продолжаться беспредел с блокировкой кошельков, введением принудительных sms-авторизаций и прочей ботвы? Вперед к победе здравого смысла.
В WM уже давно все прогнило. Но если знать правила работы с этой платежной системой и особо не задерживать там средства, то вполне себе нечего.
Ммм, ждем комментариев от вебмани. НБУ может и не лезть к ВМ - напрямую им ИМХО никогда и не встретиться. Насколько я понял, то только гаранты вебмани в Украине (УГА) работают напрямую с ВМ, и НБУ может фактически только согласовывать с УГА, у которых вроде даже есть лицензия на предоставление банковских услг... Т.Е. Фактически, НБУ видит онли взаимоотношения "Клиент(Юзер ВМ)-Банк(УГА)"...
Вот вам и капитализм со своей монополией. Просто WM не имеет аналогов у нас в принципе. Если не согласны-приведите их. Хотя раз самая популярная система-она и прогнивает больше всех. Все думают,что бл и рега основной показатель,а зайдя в попкупу и продажу можно спокойно купить любой аттестат люьбой даты. Кому же верить тогда?
Radiator, либо ты с другой планеты либо я тебя не понял. W1.ru, PerfectMoney, LibertyReserve, MoneyMail для кого сделаны? Я уже не говорю про ЯД т.к. многих они лочили но меня еще ни разу, RBK которая есть ничто иное как дурацкий русский аналог дурацкой палки не говорю о z-payment и монетару, которые удобны только для автоподключения магазинов (комиссии на обмен больше чем надо) и о некоторых новообразованных мегаплатежных системах которыми я пока боюсь пользоваться ;-D W1 в последнее время завоевывает рынок. Начиная от оплаты Антикапчи и заканчивая многими доменными регистраторами и хостингами. вот вот... а были времена когда не нужна была привязка мобилы и были разрешены обменные операции... и не так давно а всего пару лет назад. Xpom, ты о каких? названия приведи если их тут не упоминали.
я стараюсь пользоваться ЯДом. Конечно тоже может быть гемор, но не такой как в вм. Еще думаю о переходе на telemoney, но все им не доверяют...
приват рулит,но под него нет еще большого кол-ва мерчей,а было бы супер решение для украины,да и для СНГ в целом