Нацбанк предостерег от пользования системой WebMoney

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by vvs777, 14 Jan 2011.

1. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Национальный банк предостерег от работы с системой WebMoney Transfer. В НБУ подчеркивают, что данная система не согласовала с Нацбанком свои правила работы.

НБУ сделал запрос в банки, но ни одно учреждение не сообщило о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer. Вместе с этим, в интервью СМИ руководство компании рассказало, что в своей деятельности опирается на банковскую инфраструктуру.

Нацбанк рекомендовал банкам и небанковским финансовым учреждениям Украины информировать своих клиентов о том, что в целях безопасности расчеты следует проводить через надежные системы — то есть те, что согласовали свои правила работы в НБУ.

Как сообщает пресс-служба НБУ, на 1 января Нацбанк согласовал правила восьми платежных систем, созданных банками (Аверс, «Гринвіч», «Швидкі гроші», «Софт», «Металкарт», «Аваль-Експрес», PrivatMoney, «Ластівка»), и пяти платежных систем, созданных небанковскими учреждениями («Фінансовий світ», «Розрахункова фондова система», «Поштовий переказ», «ІнтерПейСервіс», «ГлобалМані»).

13.01.2011
    http://news.online.ua/370045/

Мой комментарий:
    давно пора прикрыть деятельность самых больших "монополистов". Именно в кавычках. У каждого свой уровень развития - кто-то не знает ничего кроме передачи денег через платежную систему Вконтакте, кто-то пользуется только Вебмани а кто-то понал преимущество альтернативных систем и уже полностью перешел на работу с LR, W1, PM. А кому-то перейти не дает лишь одна проблема: все с кем приходится работать сами пользуются только вебмани... Надо как-то ускорить процесс перехода, товарищи. Сколько времени еще будет продолжаться беспредел с блокировкой кошельков, введением принудительных sms-авторизаций и прочей ботвы? Вперед к победе здравого смысла.

#1 vvs777, 14 Jan 2011
    Last edited by a moderator: 14 Jan 2011
  2. Xpom

Xpom New Member

Reputations:
    0
    да и ВебМани скоро будет е актуален..т.к. есть новее денежные эл.системы

3. Law

Law Member

Reputations:
    6
    правильно, он делаю.
    а то вебмани оху*л, со своими тупимы правилами, и политикой тоже.

4. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    В WM уже давно все прогнило. Но если знать правила работы с этой платежной системой и особо не задерживать там средства, то вполне себе нечего.

5. login999

login999 Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    Ммм, ждем комментариев от вебмани.
    НБУ может и не лезть к ВМ - напрямую им ИМХО никогда и не встретиться.
    Насколько я понял, то только гаранты вебмани в Украине (УГА) работают напрямую с ВМ, и НБУ может фактически только согласовывать с УГА, у которых вроде даже есть лицензия на предоставление банковских услг... Т.Е. Фактически, НБУ видит онли взаимоотношения "Клиент(Юзер ВМ)-Банк(УГА)"...

6. Radiator

Radiator Active Member

Reputations:
    24
    Вот вам и капитализм со своей монополией.
    Просто WM не имеет аналогов у нас в принципе.
    Если не согласны-приведите их.

Хотя раз самая популярная система-она и прогнивает больше всех.
    Все думают,что бл и рега основной показатель,а зайдя в попкупу и продажу можно спокойно купить любой аттестат люьбой даты.
    Кому же верить тогда?

7. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Radiator, либо ты с другой планеты либо я тебя не понял.
    W1.ru, PerfectMoney, LibertyReserve, MoneyMail для кого сделаны?
    Я уже не говорю про ЯД т.к. многих они лочили но меня еще ни разу, RBK которая есть ничто иное как дурацкий русский аналог дурацкой палки
    не говорю о z-payment и монетару, которые удобны только для автоподключения магазинов (комиссии на обмен больше чем надо) и о некоторых новообразованных мегаплатежных системах которыми я пока боюсь пользоваться ;-D

W1 в последнее время завоевывает рынок. Начиная от оплаты Антикапчи и заканчивая многими доменными регистраторами и хостингами.

вот вот... а были времена когда не нужна была привязка мобилы и были разрешены обменные операции... и не так давно а всего пару лет назад.

Xpom, ты о каких? названия приведи если их тут не упоминали.

#7 vvs777, 14 Jan 2011
    Last edited: 14 Jan 2011
  8. Law

Law Member

Reputations:
    6
    если даже их соблюдать, можно пролететь.
    они просто зажрались.

9. Bujoy

Bujoy Banned

Reputations:
    0
    я стараюсь пользоваться ЯДом. Конечно тоже может быть гемор, но не такой как в вм.
    Еще думаю о переходе на telemoney, но все им не доверяют...

10. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    Мне больше по душе Приват 24, но пока юзаю WM..

11. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    приват рулит,но под него нет еще большого кол-ва мерчей,а было бы супер решение для украины,да и для СНГ в целом

12. ficrowns

ficrowns Member

Reputations:
    4
    а кто знает, как в россии у вебманей с банками - так же как в новости?