Ироническое сообщение о Google написал в блоге Microsoft Тим Снит, представитель руководства подразделения, ответственного за развитие Windows. Он обыграл недавнее сообщение интернет-корпорации, согласно которому Google намерена в ближайшие пару месяцев отказаться от поддержки браузером Chrome видеокодека H.264 и перейти на собственный стандарт WebM. «Хотя H.264 играет важную роль, наша цель состоит в поддержке открытых технологий. Поддержка кодека будет удалена, а наши ресурсы направятся на развитие полностью открытых стандартов», — говорилось в заявлении разработчиков Chrome. Тим Снит в блоге написал следующее сообщение от имени президента Соединенных Штатов Google: «Хотя английский язык играет важную роль, наша цель состоит в поддержке открытых стандартов. Использование английского для общения в этой стране будет запрещено, а наши ресурсы направятся на развитие эсперанто, не используемого в повседневной реальности». Под английским языком представитель Microsoft подразумевал кодек H.264, а под эсперанто — WebM. «Президент Соединенных Штатов Google» в шутливой форме рассуждает о том, как эсперанто станет содействовать расширению общения, росту благосостояния, укреплению мира и взаимопонимания. Подобные пафосные слова, только в отношении интернета и WebM, опубликовала Google. Стандарт H.264 является наиболее распространенным форматом потокового видео. Его активно поддерживают Microsoft и Apple. Кодек WebM компания Google анонсировала в прошлом году, представив его в качестве будущего стандарта для HTML5. 13.01.2011 14:04 http://www.onliner.by/news/13.01.2011/14.04/
Я где-то видел сравнение WebM с другими форматами, да, впечатляет, но как-то неправильно отказываться от всех остальных.
Tigger не от всех остальных, иначе хром сможет работать только с сайтами гугла. А откажется только от мпег4, кстати стремно если он не сможет какие то видео хостинги показывать.. А поддерживать мпег4 за который с 2015 года интел и другие держатели патента хотят брать плату это тоже не гуд..
+1 Если чесно вообще юмора не понял. "Смеётся тот кто смётся последний" ... думаю скоро начнётся между ними война,а вообще думаю что микрософт уже до пиара самого себя опускается.
Билл ушел - Майкрософт не торт. 8 лет пользуюсь их продуктами, но скорее всего скоро перейду с концами на линух, благо разбираюсь.
юмор не оценил, ровно как и не вижу ничего ужасного в отсутствии поддержки одного кодека у тега video, ибо я пока не встречал сайтов, его использующих, не считая случайных, одноразовых, связей