Доброго времени суток. Внимательно изучил форму и поиск, но вопрос остался. На allnokia это называют "уголовно преследуемое преступление", хотя я не нашел упоминания об этом в УК. Итак, что требуется. Имеем аппарат, например Nokia, например N97, т.е. с Symbian S60 5th edition. Требуется - динамическая замена IMEI, например при каждом звонке. Подобный софт видел за деньги, видел готовые аппараты за деньги, но интересует как этого можно добиться самостоятельно.
По поводу смены IMEI и наказуемости, читай тут. По поводу динамической смены незнаю А так, ручками через NSS.
Да, по 272 и 273 я в курсе, но они могут быть подписаны лишь поверхностно и не точно) К тому же в зависимости от способа смены. Просто заменить IMEI при помощи NSS - дело 2х минут, а динамически его менять на самом аппарате - ? =)
есть специальные прошивки для "динамической" смены имея под самсунги и еще некоторые марки, но этих прошивок в паблике нет, только в приватах.
Да, извиняюсь перепутал. А как проши могут менять imei если он храниться в opt area (one time programming area), её можно записать только один раз. Либо заменить саму память микросхемы из другого
IMEI можно изменить , хотя он и записан в нечитаемый сектор микросхемы но тут надо учесть если не умеешь менять IMEI можно напороться на то что сменишь на не некорректный а там уж телефон гамать откажет с imei
"припоздалый линк" https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=139298 Суи, Рей, закрывайте подобные темы с линком на общую по имеям.
ето а зачем ето? может решение твоей задачи другое? имей отсылается в ОПСОС как только ты включил телефон.. всё.. 1 раз при включении и регистрации карты.. может я чёт непонял но зачем его менять динамически?
Ты не совсем прав. Первый раз он отсылается при регистрации карты, после этого он отсылается при каждом звонке.
ну так смысл менять емей если не менять номер? то есть ну увидет опсос что ето симка мол в другом телефоне.. может туплу но цель всей етой затеи?
Вообще как то 2 года назад под se вышел клевый патч- запрет отправки imei по itp , через 2 дня его быстро убрали. Заметил его на mobilefree.ru