Вообщем прихожу домои и сестра говарит ,что компьютер с утра нормально работал после она выключила,в обед включила появились полосы.Ну я сразу смотрю диспечер устроиств вижу видеокарта не работает но обнаруживаеться,там (!) знак,я драйвера переустанавливал не помогло,винду переустанавливал не помогло,открывал PC все нормально плотно держиться,и видеокарта грееться(тобиш работает)вопрос она могла сгореть ? сестра в игры не играет 8800gt NVIDIA спасибо всем откликнувшимся =============================================== Не понял вопроса,карта интегрирована,биос сбивал не помогло.
Таже фигня. Вертикальные синие полосы. При загрузке винды монитор мерцает (какбуд-то меняет расширение экрана с 800х600 на 1024х768) В безопасном режиме тока полосы и 4 (вроде) бит цвета... Винду переставлял дрова переставлял. По ходу реально накрылась видюха. ASUS Nvidia GeForce FX 5700 Ultra 256 mb PS Видюху комп видет
Barsik, температура видюхи? Возможно придется тебе прогревать ее. ТС, кабели проверял? Есть возможность скрин сделать?
тоже самое 1 в 1,поставь 16 бит полосы исчезнут,на 32 битах полосы , по поводу температуры вроде стандартная. хмм скрин да только завтра
Короче темка тут была, в конкурсе железа, как лампой чип прогревать. Думаю вам обоим стоит почитать. похоже видюха - полутруп.
я выключил компьютер,открыл у меня видеокарта горячая(теплая)смысл прогревать? ===== артефакты. это хреново : ( не понял
Chidori, прогревать нужно чипсет. Он скорее всего глючит, а при прогреве работоспособность в 70% случаев восстанавливается. Некоторые греют в духовке, но поверь, это плохо пахнущий способ.
Прогрев чипа, даже если это поможет, то не надолго! Контакт между чипам и видюхой теряется из за перегрева самого чипа, грубо говоря он сам себя отпаивает от платы. И если это произошло 1 раз значит произойдёт и следующий но, последствия могут быть фатальные для материнки! Испытал на личном опыте. Поэтому купи новую видюху и не парься!!!!!
Barsik, над какой плитой!!!! не в коем случае. Греть только лампой, либо в духовку, разогретую до 200 градусов. Охлаждение предварительно снять.
Да темка есть я писал=) Тут аппаратная не исправность, так что прошивка биоса здесь не поможет! Полосы на экране бывают в одном случае, накрылся чип видюхи, ну или редко бывает северный мост. 80% что видюха твоя заработает, после прогрева, но не на долго. Проверенный вариант это прокатка чипа, но в домашних условиях ты не сможешь это сделать, так что в СЦ или мать новую покупай...