Мобильный Интернет-доступ набирает популярность в России

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by mc_maxim, 18 Jan 2011.

1. mc_maxim

mc_maxim Active Member

Reputations:
    81
    Мобильным интернет-доступом пользуется уже 18% россиян, всего на 7% меньше, чем домашним проводным. К такому выводу пришел фонд "Общественное мнение", опросив жителей российских городов и сел. Средний счет клиента, пользующегося мобильным интернетом, оказался примерно на треть выше, чем у обычного абонента, пишут "Ведомости".
    Общая месячная аудитория интернета составляла 56,8 млн человек (46% населения). ФОМ оценил аудиторию мобильного интернет-доступа в 21,8 млн человек.

Правда, не все респонденты трактуют понятие "мобильный интернет" одинаково, обращает внимание руководитель проекта "Мир интернета" ФОМ Павел Лебедев. Например, люди, использующие USB-модемы для подключения домашних компьютеров, нередко воспринимают это как фиксированный доступ.

Средние затраты респондентов на мобильную связь составили 215 руб. в месяц. Люди, использующие мобильный телефон не только для разговора, но и для выхода в Интернет, тратят 324 рубля в месяц.

Примерно у 75% пользователей мобильного интернета одновременно имеется и домашний выход в сеть, гласят результаты исследования ФОМ. Мобильный доступ почти всегда вторичен по сравнению с фиксированным, а прибегают к нему чаще всего, когда хотят пообщаться в социальных сетях, форумах или, например, с помощью сервисов мгновенного обмена сообщениями (это единственный случай, когда мобильный интернет-доступ популярнее фиксированного).​

18.01.2011
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/617484/cat/69/​

2. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    ну вот :) и до нас прогресс доходит =)

через лет 5-10 18% будут юзать вай-фай=)

3. Женя

Женя New Member

Reputations:
    0
    Ну а чего бы не набирать, вот у меня на Йоте уже 3 мбит скорость.

4. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Кстати да, за последние годы, мобильный интернет заметно подешевел, появилось много вкусных безлимитных тарифов.
    А вот это не есть гуд, если брать в расчет, что скорости у них гораздо меньше.

5. -=[Chris]=-

-=[Chris]=- Member

Reputations:
    0
    Это временно. Появится спрос, будет конкуренция, а потом и цены упадут. Первый интернет в 90-х тоже мало кто позволить мог, а сейчас копейки уже стоит.

6. Law

Law Member

Reputations:
    6
    если бы, он бы по нормальным цена можно брать. а так...

7. Professor7717

Professor7717 Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    все равно инет достаточно медленный что бы использовать его на полную

8. codiBB

codiBB New Member

Reputations:
    0
    Цифры были бы гораздо больше если б скорость соответствовала заявленной. У меня например в регионе больше 200кб/с не подымается(где бы я не находился, на окраине города и вовсе max 30-40кб/с), при купленных 512кб/с.
    И дело в том, что такие показатели практически у всех провайдеров.
    А кидать деньги на ветер неохото, стараюсь ограничивать себя пользованием моб.интернетом и прибегать к более дешевому традиционному, проводному.

9. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    я сам пользуюсь мобильным интернетом и благодарен операторам за появившийся безлимит с нормальной стоимостью, да скорость не ахти, но все же, я думаю все впереди и скорость, и все остальное

10. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Единственное для чего он хорош, так это в поездках. Я искренне не понимаю, тех у кого есть возможность подключить обычный проводной, а они даже дома юзают мобильный.

Loading...