Мобильным интернет-доступом пользуется уже 18% россиян, всего на 7% меньше, чем домашним проводным. К такому выводу пришел фонд "Общественное мнение", опросив жителей российских городов и сел. Средний счет клиента, пользующегося мобильным интернетом, оказался примерно на треть выше, чем у обычного абонента, пишут "Ведомости". Общая месячная аудитория интернета составляла 56,8 млн человек (46% населения). ФОМ оценил аудиторию мобильного интернет-доступа в 21,8 млн человек. Правда, не все респонденты трактуют понятие "мобильный интернет" одинаково, обращает внимание руководитель проекта "Мир интернета" ФОМ Павел Лебедев. Например, люди, использующие USB-модемы для подключения домашних компьютеров, нередко воспринимают это как фиксированный доступ. Средние затраты респондентов на мобильную связь составили 215 руб. в месяц. Люди, использующие мобильный телефон не только для разговора, но и для выхода в Интернет, тратят 324 рубля в месяц. Примерно у 75% пользователей мобильного интернета одновременно имеется и домашний выход в сеть, гласят результаты исследования ФОМ. Мобильный доступ почти всегда вторичен по сравнению с фиксированным, а прибегают к нему чаще всего, когда хотят пообщаться в социальных сетях, форумах или, например, с помощью сервисов мгновенного обмена сообщениями (это единственный случай, когда мобильный интернет-доступ популярнее фиксированного). 18.01.2011 http://www.newsland.ru/news/detail/id/617484/cat/69/
Кстати да, за последние годы, мобильный интернет заметно подешевел, появилось много вкусных безлимитных тарифов. А вот это не есть гуд, если брать в расчет, что скорости у них гораздо меньше.
Это временно. Появится спрос, будет конкуренция, а потом и цены упадут. Первый интернет в 90-х тоже мало кто позволить мог, а сейчас копейки уже стоит.
Цифры были бы гораздо больше если б скорость соответствовала заявленной. У меня например в регионе больше 200кб/с не подымается(где бы я не находился, на окраине города и вовсе max 30-40кб/с), при купленных 512кб/с. И дело в том, что такие показатели практически у всех провайдеров. А кидать деньги на ветер неохото, стараюсь ограничивать себя пользованием моб.интернетом и прибегать к более дешевому традиционному, проводному.
я сам пользуюсь мобильным интернетом и благодарен операторам за появившийся безлимит с нормальной стоимостью, да скорость не ахти, но все же, я думаю все впереди и скорость, и все остальное
Единственное для чего он хорош, так это в поездках. Я искренне не понимаю, тех у кого есть возможность подключить обычный проводной, а они даже дома юзают мобильный.