Скажите пожалуйста как это есть с анонимностей в Skype. Я пробовал найти что то об Skype здесь, но выглядит что по сровнению с ICQ скайп никому не интерен. Я понимаю что комуникация в скайпе есть криптографически обеспечена, и по етому нелзя прислушивать о чём в скайпе пишу или говорю. Но всё таки, если кто то поинтересуется, он сможет узнать мой ИП адресс и также ИП адресс другой строны. Есть какой то способ как непоказивать ети ИП адрессы, или как ещё более скрыт свою идентиту? И есть какие то поводы, по каким лучше исползоваться ICQ чем скайпом? Спасибо Сузаку
В Skype можно всегда узнать IP адрес собеседника. Для обеспечения анонимности надо изпользовать proxy-сервер, дедик, VPN.
Я помню Nightmarе отписал по этому поводу. Если мне не изменяет память, там при звонке, IP собеседника к тебе напрямую подключается, поэтому будет достаточно включить файрвол и входящее соединение в скайпе и будет IP-адресом звонящего тебе, соответственно и он тебя может определить. Вроде так расписал.
Направде, дедик ини ВПН кажется хорошим тоолсом для более анонимиого скаяма. Но что такое носочег я непонял? Понял только то что ето нет презерватив...